Декабрь 19, 2019 Просмотры 87 просмотров

iPhone будет слишком дорог, чтобы стать популярным?

Уверенности в том, что iPhone уготован успех, несмотря на все заверения Apple, пока нет. По крайней мере, вряд ли «яблофон» станет очень популярным сразу после выпуска. И дело отнюдь не в функциональности и даже не во внешнем виде, а в цене: iPhone слишком дорог для массового покупателя.



У Apple ушли годы на то, чтобы плееры семейства iPod стали доминировать на рынке: «яблочной» компании удаётся контролировать 75% рынка портативных плееров, хотя её продукция явно не самая дешевая. Да, сейчас брэнд Apple куда как более известен и популярен, чем лет пять назад, и внимания к новому iPhone, несомненно, будет приковано гораздо больше. Но даже принимая во внимание все вышесказанное, iPhone будет слишком дорогим. Как замечают западные обозреватели, большинству владельцев RIM BlackBerry, Palm Treo, коммуникаторов HTC частично или полностью компенсируют затраты на покупку и обслуживание работодатели, поскольку очень часто эти мобильные устройства используются в качестве инструмента, помогающего вести бизнес – обмениваться электронной почтой, редактировать важные документы и т.п. С Apple iPhone, скорее всего, этот номер не пройдет, поскольку «яблочная» новинка носит явно развлекательный характер. А какой работодатель будет за свой счет развлекать своих сотрудников, да еще и в рабочее время? Ответ очевиден: iPhone придется покупать самостоятельно, а потратить на телефон 500-600 долларов готовы далеко не все.

Стоит также заметить, что 499 и 599 долларов за 4- и 8-гигабайтные версии iPhone – это ведь цены при условии заключения двухлетнего контракта с партнером Apple, американским мобильным оператором Cingular (точнее, теперь уже Cingular AT&T – ребрендингом в последнее время увлекаются не только российские «БиЛайн» с МТС). А теперь представьте, сколько будет стоить «незалоченный» iPhone – явно намного больше. И что делать, если он поломается? В общем, вопросов много, а тут еще и тарифы на передачу данных через сети сотовой связи все никак не снижаются, да и Microsoft грозится выпустить свой ZunePhone… Так что, похоже, Apple придется ну очень постараться, чтобы её новый телефон стал столь же популярным, как и музыкальные плееры.


Просмотры 87 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...