Декабрь 19, 2019 Просмотры 83 просмотра

Касперский призывает к созданию интернет-Интерпола

Основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский выступил на выставке CeBIT в Ганновере с призывом создать правоохранительную структуру наподобие Интерпола в интернете. Иначе компании ИТ-безопасности могут проиграть в борьбе с компьютерной преступностью, утверждает он.

«Если рост вредоносного кода будет продолжаться нынешними темпами, вся отрасль может в определённый момент не справиться с удержанием наплыва», сказал г-н Касперский. Количество программ, атакующих компьютеры, в 2006 году увеличилось в 2,5 раза, и в этом году, по прогнозам российского специалиста, рост будет продолжаться такими же темпами.

Основную проблему, по мнению Касперского, представляет компьютеризация и интернетизация в развивающихся странах. В бедных странах соблазн заработка денег на преступности в интернете достаточно велик. «В настоящее время почти нет вредоносного кода из Африки. Но если Африка станет частью картины, давление станет ещё сильнее».

Наталья Касперская, глава «Лаборатории Касперского», выступила с критикой Windows Vista. Система, по её словам, закрывает разработчикам антивирусных программ доступ к ядру, что снижает эффективность борьбы с вредоносным кодом. Microsoft, также приславшая своего представителя на выставку, в свою очередь уверила производителей защитных программ в намерении предоставить всю необходимую документацию к интерфейсам к Vista, сообщил Heise-Security.


Просмотры 83 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...