Декабрь 19, 2019 Просмотры 12 просмотров

Nokia заподозрили в "нечестной игре"

На мирового лидера по производству мобильных телефонов легла тень недоверия. Причина этого - жалоба, поданная в прошлом месяце компанией InterDigital в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission). Последняя обещала тщательно изучить некоторые 3G-телефоны Nokia.

Компания InterDigital, работающая в области беспроводных технологий, обвинила Nokia в том, что та в своих 3G-мобильниках и их комплектующих использует два патента InterDigital (упоминался телефон Nokia N75). Однако Nokia, которую фактически обвинили в нечестной торговой практике, намерена решительно защищать свое имя и продукцию. Между тем, Комиссия по международной торговле пообещала разобраться в споре в течение ближайших 45 дней.

Добавим, что это не первый конфликт, разгоревшийся между Nokia и InterDigital. В 2006 году финская компания выплатила 253 миллиона долларов InterDigital, проиграв спор по договору патентной лицензии по продукции 2G. "Наехал" на Nokia по поводу нарушения патента и американский производитель чипов - Qualcomm, спор с которым пока не решен.

По материалам The Inquirer.


Просмотры 12 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 6;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 7;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 11;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...