Декабрь 19, 2019 Просмотры 10 просмотров

id Software открывает мобильное подразделение

Газета USA Today опубликовала новость о том, что известный разработчик видеоигр, создатель жанра шутер независимая студия id Software открывает новое (и первое) подразделение – id mobile, которое будет заниматься разработкой игр для мобильных телефонов.

Среди игр будут как сиквелы для уже состоявшихся хитов типа Doom RPG, так и разработка мобильных версий игр по тайтлам Quake и Wolfenstein.

«Мы считаем, что у рынка игр для мобильных телефонов огромный потенциал роста», - говорит Джон Кармак. «Для нас это поворотное событие. Но мы надеемся привлечь внимание к себе талантливых разработчиков», - продолжает Кармак и добавляет что сейчас мобильный сектор это настоящее Гетто игровой индустрии. «Сейчас почти у каждого есть телефон, почти на каждом телефоне можно запустить мощную игру».

Кармак совместно с Fountainhead Entertainment (где, кстати, работает его жена) уже выпустил две указанных выше игры. Doom RPG была продана тиражом свыше 1 млн. копий, а «Орки и эльфы» - тиражом более 400 тысяч.

Сейчас в id Software уже существует две группы разработчиков: одна занимается разработкой шутера с элементами гонок и адвенчуры Rage, а вторая, во главе с Джоном Кармаком – бесплатный римейк Quake 3 – Quake Zero.


Просмотры 10 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 5;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 6;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 10;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...