Декабрь 19, 2019 Просмотры 16 просмотров

Мобильные решения AMD нового поколения

На выставке Mobile World Congress компания AMD анонсировала множество мобильных продуктов, среди которых новые графические решения для карманных устройств, прикладной процессор Imageon A250, аудиопроцессор Imageon M210, платформа для мобильного ТВ.

Как отметил Эдриен Хартог (Adrian Hartog), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения бытовой электроники AMD, новейшие решения для портативных устройств позволят компании лучше отвечать требованиям новых и появляющихся технологий, таких как трехмерные игры и мобильное ТВ, а также удовлетворять современных потребителей, желающих иметь в своем распоряжении портативные музыкальные плееры и полнофункциональные мобильные телефоны с сенсорным экраном.

Продуктовая линейка AMD Imageon пополнилась такими новинками:

  • AMD Imageon D160 для мобильного ТВ — полный комплект аппаратного и программного обеспечения, который позволит OEM-производителям разрабатывать мобильные устройства, принимающие телевизионное вещание в стандартах DVB-T и DVB-H. Это решение также позволит встроить ТВ-функциональность в мобильное устройство с интерфейсом USB, благодаря чему станет возможным просмотр телетрансляций на ноутбуках, карманных компьютерах и портативных мультимедийных плеерах и прочих карманных устройствах, оснащенных интерфейсом USB.
  • Аудиопроцессор AMD Imageon M210 рассчитан на создание высококачественной, полностью интегрированной аудиоподсистемы, способной воспроизводить свыше 100 часов музыки в режиме автономного питания. Этот новый аудиопроцессор подойдет как для многофункциональных массовых мобильных телефонов, так и портативных музыкальных плееров.
  • Прикладной процессор AMD Imageon A250 для полнофункциональных телефонов будет сочетать в себе мультимедийные технологии AMD для записи и воспроизведения видео, а также просмотра фотографий в высоком разрешении, предоставляя производительность уровня современных электронных бытовых устройств и обеспечивая при этом долгий срок работы от батарей.

Среди новых графических решений для портативных устройств отмечаются:

  • Видеоядро AMD Z180 OpenVG 1.x, которое предоставляет аппаратно ускоренное решение для векторной графики, подходящее для «продвинутых» пользовательских интерфейсов, навигационных систем и портативных устройств, оптимизированных для просмотра анимации и Flash-контента.
  • Видеоядро AMD Z460 OpenGL ES 2.0, которое будет предоставлять полностью программируемые шейдерные модели для реалистичной трехмерной графики, что, по утверждению разработчиков, поднимет на новый уровень визуальное качество игр на портативных устройствах.

Начиная с этого месяца, OEM-производители и поставщики полупроводниковых компонентов смогут получить лицензию на новую технологию AMD для портативных устройств. Мобильные устройства, в которых будут внедрены представленные сегодня продукты AMD, ожидаются на рынке в конце 2008 — начале 2009 года.


Просмотры 16 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 6;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 9;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 14;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...