Декабрь 19, 2019 Просмотры 19 просмотров

Xerox разработал бумагу "Джеймса Бонда"

Ученые из исследовательского центра Palo Alto Research Center (PARC), основанного компанией Xerox, продемонстрировали бумагу, чернила с которой исчезают в течение 24 часов после произведения оттиска. По словам менеджера из PARC Эрика Шрадера (Eric Shrader), данная бумага может использоваться повторно. После того, как напечатанный на листе бумаге текст исчез, печать можно выполнять снова, и так до 100 раз.

Подобная находка может стать очень полезной. Ежедневно в офисах крупных компаний печатаются сотни документов, которые выбрасываются после первого прочтения. По словам Шрадера, используя многоразовую бумагу можно не только сократить вырубание лесов, но и снизить затраты компаний на расходные материалы.

Разработанная инженерами PARC бумага «Джеймса Бонда» содержит специальные молекулы, которые после прохождения бумажного листа через небольшой ультрафиолетовый излучатель в принтере выстраиваются и формируют отпечаток. В течение 24 часов молекулы возвращаются в свое первоначальное положение и отпечаток исчезает. Нагревая листок бумаги, удалить с него информацию можно мгновенно.

Пока что технология работает только с черными чернилами. О том, когда соответствующие бумага и принтеры появятся на полках магазинов, пока неизвестно.


Просмотры 19 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 6;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 10;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 14;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...