Декабрь 19, 2019 Просмотры 20 просмотров

Sony знает толк в метаноле

На прошедшем в Атланте мероприятии Small Fuel Cells 2008 компания Sony продемонстрировала прототип компактной системы на топливном элементе, который пригоден к массовому производству и встраиванию в портативные устройства вроде мобильных телефонов.

Sony знает толк в метаноле

«Мы ставили перед собой цель создать систему на ТЭ, подходящую для мобильных устройств и, наконец, достигли того уровня, когда можно подумывать о коммерческом использовании», — говорит инженер из Sony Material Laboratory.

Система состоит из массива прямых метанольных топливных элементов, вторичной литий-полимерной батареи, управляющей цепи и регулятора подачи топлива — в данном случае, метанола. Такая структура позволяет системе обеспечивать энергией устройства, которым свойственно неравномерное потребление. В то же время Sony утверждает, что эта система способна выдавать мощность до 3 ватт, чего должно хватить, например, мобильному телефону.

Размеры устройства составляют 50x30 мм — он помещается на ладони! Что же касается прожорливости системы — она весьма экономна. Например, для просмотра видео в течение 14 часов достаточно лишь 10 миллилитров метанола.


Просмотры 20 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 7;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 8;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 11;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...