Декабрь 19, 2019 Просмотры 13 просмотров

Новый метаматериал – новый шаг к созданию невидимых объектов

Ученые калифорнийской лаборатории, занимающейся разработками в области нанотехнологий, заявили, что им удалось создать первый трехмерный материал, способный отражать свет в противоположном для обычных веществ направлении.

В последние несколько лет ученым уже удавалось создавать метаматериалы, имеющие отрицательный показатель преломления, что позволяет скрывать объект, пуская свет «мимо» него. Возможным это становится благодаря маленьким повторяющимся структурам, взаимодействующим с электрическими и магнитными полями, составляющими световые волны. До сей поры ученые создавали метаматериалы, способные работать только в двух измерениях.

Jason Valentine технология

Однако теперь Джейсон Валентайн (Jason Valentine), аспирант нанотехнологической лаборатории при университете Калифорнии в Беркли утверждает, что он впервые в мире создал трехмерный материал с отрицательным показателем преломления. Его «призма» состоит из 21 слоя фторида серебра и магния. Отрицательным этот коэффициент является только для очень узкого отрезка в инфракрасной области спектра. Разумеется, теперь работа будет продолжаться на расширение этого отрезка и того, чтобы он попал в видимую область.

Просмотры 13 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 6;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 8;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 8;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...
Эти универсальные устройства идеально подходят для офиса и дома, обеспечивая ...