Декабрь 19, 2019 Просмотры 18 просмотров

ELCOT переходит на Linux

Ведущая индийская корпорация Electronics Corp. of Tamil Nadu (ELCOT) - правительственная организация, предоставляющая IT-услуги индийскому штату Тамил Наду, - решила базировать свои проекты на программном обеспечении с открытыми кодами, включая Linux.

Как заявил Челлакани Умашанкар, исполнительный директор ELCOT, решительный поворот в сторону софта с открытыми исходниками обусловлен его простотой и высокой защищенностью. Не последнюю роль в данном выборе играла и меньшая стоимость программ с открытыми кодами.

"Моя задача - избежать лишних затрат. Программное обеспечение с открытыми кодами предоставляет ту же, если не большую, эффективность, что и платный софт Microsoft и других вендоров, при минимальной стоимости", - добавил г-н Умашанкар.

По его словам, ELCOT пыталась договориться с Microsoft о снижении цен на Windows XP Home Edition до 500 индийских рупий ($11), но компания не пошла на уступки.

В прошлом году другой индийский штат - Керала - также объявил о своем решении продвигать бесплатный софт с открытыми кодами. Тем самым правительство преследовало цель избежать монополии Microsoft и обеспечить равные возможности для альтернативных продуктов конкурентов.

Федеральное правительство Индии, однако, отказалось высказываться по этому поводу. Эксперты объясняют такой нейтралитет тем, что многие государственные организации являются бенефициариями программ Microsoft.


Просмотры 18 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 7;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 8;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 12;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...