Декабрь 19, 2019 Просмотры 18 просмотров

Microsoft продала 20 миллионов копий Windows Vista

Скриншот Windows Vista

Компания Майкрософт опубликовала отчет о продажах Windows Vista, сообщает Associated Press. Из отчета следует, что в период с 30 января по 28 февраля 2007 года было продано 20 миллионов копий операционной системы. Для сравнения: в 2001 году было продано 17 миллионов копий Windows XP за два месяца после выпуска.

С конца октября 2006 года производители персональных компьютеров предоставляли покупателям возможность бесплатной или льготной замены операционной системы на Vista. Количество копий, проданных Microsoft, включает эти льготные лицензии. Также в отчете компании учтены дистрибутивы, заказанные производителями для предустановки на компьютеры, коробочные версии операционной системы, приобретенные пользователями в магазинах и копии Vista, скачанные через интернет-магазин Microsoft.

Вице-президент исследовательской компании Gartner Майкл Сильвер считает, что отчет Microsoft не отражает реальной картины продаж новой операционной системы. По данным исследования Gartner, в период с 30 января по 28 февраля 2007 года производители продали от 12 до 15 миллионов персональных компьютеров с предустановленной Windows XP Home. "Если к каждому из проданных компьютеров прилагалась возможность льготного или бесплатного обновления, количество проданных Windows Vista на деле не такое впечатляющее, как может показаться на первый взгляд," - заявил Сильвер.


Просмотры 18 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 6;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 8;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 12;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...