Декабрь 19, 2019 Просмотры 17 просмотров

Министерство образования Франции завершило миграцию на Linux

Министерство образования Франции перевело свои серверы в 30 представительствах под управление операционной системой GNU/Linux, завершив процесс Linux-миграции. В качестве основной платформы был выбран Linux-дистрибутив Red Hat Enterprise Linux (RHEL), а принципиальной стратегией Министерства, которая привела к переходу на Linux, называется желание избежать проблем, связанных с зависимостью от одного поставщика.

Сообщается, что миграция позволила отойти от растущих расходов, связанных с проприетарными лицензиями, и навязываемых циклов обновлений ПО. Раньше в качестве управляющих ОС использовались GECOS 7 (с мэйнфреймом DPS 7) и AIX, UNIX от IBM.

О переходе на Open Source и открытые стандарты в Министерстве стали задумываться еще в 2000 году, сообщил Мишель Аффре (Michel Affre), ИТ-менеджер Министерства образования Франции. Теперь более 3000 серверов Министерства работают под управлением GNU/Linux, а в 80 процентах случаев используется Red Hat Enterprise Linux.

"В 2004 году более 95% серверов работали под управлением Linux. Сегодня мы близки к 100% после ухода от последних серверов с AIX в конце 2006 года", - отметил Аффре.


Просмотры 17 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 7;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 8;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 11;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...