Декабрь 19, 2019 Просмотры 16 просмотров

Вышел первый «кандидатский релиз» SP3 для Windows XP

Microsoft в понедельник, 19 ноября 2007 г., представила первый «кандидатский релиз» (RC1) Service Pack 3 для Windows XP.

Пакет занимает 340 МБ и доступен зарегистрированным бета-тестерам с сайта компании. Это единый пакет для всех версий XP – от Home до Professional. Пока представлены английская, немецкая и японская версии.

Для тех, кто хочет получить RC1 через систему Windows Update, Microsoft предлагает настройки реестра. RC1 для XP Pro занимает 91 МБ, но установить его не удалось, сообщает Heise-Security.co.uk.

В SP3 войдут все патчи и обновления, выпущенные с момента SP2 – их более тысячи, а также новые версии некоторых компонентов: Background Intelligent Transfer Service (BITS) 2.5, Windows Installer 3.1, Management Console (MMC) 3.0 и Core XML Services 6.0. В SP3 также появится интеграция защиты доступа к сети (Network Access Protection), существующая в Vista и Server 2008. Защита запрещает доступ к другим Windows-компьютерам в локальной сети, если на них установлено меньшее количество патчей, чем на исходном компьютере.

В отличие от SP1 для Vista, SP3 для XP будет поставляться вместе с компакт-диском Windows XP. Для установки SP3 на XP, как и для SP1 на Vista, в качестве предварительного условия не потребуется ключ.

Microsoft планирует выпустить финальную версию SP3 в первой половине 2008 г. SP3 станет последним для XP, однако патчи будут выпускаться бесплатно, как минимум, до 2014 г.


Просмотры 16 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 6;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 8;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 11;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...