Декабрь 19, 2019 Просмотры 16 просмотров

Red Hat сосредоточится на корпоративном рынке

Red Hat рассказала о некоторых приоритетах в дальнейшей работе компании. Выяснилось, что впредь Red Hat не будет развивать сферу дистрибутивов для "рядового" потребительского рынка, а сосредоточится исключительно на корпоративном секторе.

Как сказал вице-президент Red Hat по корпоративному маркетингу, десктопный рынок обычных пользователей требует от компании поддержки совершенно иной экосистемы и создание новых приложений, отличных от применяемых в сетях предприятий.

Стратегия Red Hat схожа с планами Novell, которая также работает в первую очередь над развитием Linux для компьютеров на предприятиях. В эту среду руководитель Novell подчеркнул, что в ближайшие 3-5 лет рынок компьютеров будет преимущественно ориентирован на корпоративный сектор, а это в свою очередь вынуждает разработчиков дистрибутивов отказываться от равноценной поддержки отдельных пользователей. В качестве недостатка было названо доминирование Windows, из-за которого складывается мнение о неспособности Linux предоставить равноценную альтернативу продуктам Microsoft.

Запланированный дистрибутив Red Hat Global Desktop должен хоть немного помочь частным пользователям. RHGD крайне нетребователен к "железу", он предназначен для развивающихся рынков вроде Бразилии, России и Индии, релиз намечен на ближайшие несколько месяцев.


Просмотры 16 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 7;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 9;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 12;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...