Апрель 03, 2020 Просмотры 207 просмотров

Узбекистан в рейтинге скорости интернета

globalИнтернет в нашей стране развивается стремительными темпами. Свидетельство тому – рейтинг Speedtest Global Index, где наша страна завоевала в феврале текущего года сразу две позиции. Речь идет о проводном интернете. Что же касается мобильного – здесь показатели, напротив, снизились опять же на два пункта.

Данный рейтинг сервисом Speedtest.net, составляется каждый месяц и анализирует данные со всего мира. Позиции. Занимаемые нашей республикой здесь имеют для наших граждан огромное значение. Ведь количество интернет-пользователей по республике сегодня порядка 22 миллионов человек, а мобильного интернета – 19 миллионов. Узбекистан стремительно переходит с медных линий связи на оптические.

Согласно подсчетам вышеуказанной компании, если сравнивать с январем этого года, то в феврале показатели скорости проводного интернета увеличились до 26,30 мегабита в секунду. Узбекистан занял 104 место среди 176 государств. 

А вот по показателям скорости мобильного интернета наша страна оказалась на 134 месте из 141. Скорость его в среднем - 10,09 мегабита в секунду.

 


Просмотры 207 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Апрель 03 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
У вас бывает такое? Видео на YouTube останавливается на самом ...
Какие услуги предоставляет компания "НЕТФЛОУ".
Квинслендский университет удивил новым опытом в области создания органического OLED-дисплея.