Апрель 03, 2020 Просмотры 166 просмотров

Huawei за мир во всем мире или как компания помогает людям

HUAWEI_Covid-19

Одна из инновационных корпораций мира Huawei, осуществляющая свою деятельность в более 120 стран мира, стремится реализовать проекты, направленные на решение глобальных проблем во всем мире: окружающая среда, цифровая связь мира и COVID-19.

Компания рассказала о том, как обычная техника Huawei оказывает не малозначительное влияние на борьбу за спасение окружающей среды. Например, с недавних пор старые смартфоны начали использовать для спасения окружающей природы, а начали с тропических лесов. Идею разработал Тофер Уайт, управленец организации Rainforest Connection. Концепция идеи заключается в подключении смартфонов к портативным солнечным батареям, данная конструкция помещается на верхушки деревьев и при помощи искусственного интеллекта предоставляет онлайн мониторинг звукового фона леса. В случае обнаружения нехарактерных для окружающей среды звуков: активность браконьеров или другие нарушения, специалисты могут своевременно оповестить органы правопорядка.

Заместитель председателя Huawei Кен Ху заверил, что компания впечатлена подходом Уайта, четко определена цель проекта и воспроизводится в условиях современного мира с использованием технологий.

Следующая проблема нашего времени – цифровой разрыв между людьми некоторых стран и регионов. Благодаря миссиям Huawei возможность подключения к цифровой сети получила более половины населения мира, даже самые труднодосягаемые уголки планеты были подключены к сети. Для этого специалисты видоизменили традиционное оборудование, уменьшив базовые станции до мобильных размеров, что позволило наладить связь в местностях, где проложить оптоволоконный кабель было невозможно.

Помимо налаживания ИТ инфраструктур и их устойчивого развития, компания уделяет особое внимание поддержке стран в сложные времена. Так, в условиях стремительного распространения вируса COVID-19 Huawei старается своевременно оказать помощь в горячих точках не только с технологической точки зрения, но и гуманитарной.

Во время того, как в Китае вирус только начинал набирать темп экспансии и весь медицинский персонал физически не мог обслужить каждого пациента, Huawei предоставил искусственный интеллект Huawei Cloud. Внедренный сервис значительно ускорил и повысил эффективность диагностики штамма.

Помимо медицинского оборудования Huawei представила коммуникативные технологии - видео системы Huawei, позволяющие связывать медицинский персонал по всему миру посредством видеоконференций, а также проводить селекторные видео-совещания руководств центров по борьбе с вирусом. Так в настоящее время, переданные на благожелательной основе, системы видео связи Huawei позволили подключить руководящие органы, институты и министерства здравоохранения в Пакистане, Кении, а также Узбекистане.

 «Мы сделали только первый маленький шаг и приглашаем всех людей и организации поддержать нашу инициативу», - отмечает заместитель председателя правления Huawei.


Просмотры 166 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Апрель 03 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этой статье рассмотрим, как самостоятельно почистить ноутбук, чтобы он ...
BIOS – это базовая система ввода и вывода. Программа, которая ...
ИМО представляет собой веб – сервис для мгновенного обмена тестовыми, ...
У вас появилось необходимость поделиться изображением или информацией с экрана ...