Апрель 03, 2020 Просмотры 345 просмотров

Индекс самоизоляции – мера борьбы с коронавирусом

indexОставайтесь дома» - в условиях пандемии эта фраза приобретает особое значение. Соцсети и просторы интернета, телеканалы буквально пестрят подобного рода призывами. Ситуация с жестким карантином не обошла стороной и нашу страну. Насколько граждане разных стран готовы придерживаться установленных правил в целях предупреждения распространения опасного вируса? Найти ответ на этот вопрос решили разработчики нового приложения «Яндекс». Оно позволяет рассчитывать индекс самоизоляции. 

Что же он собой представляет? В процессе расчетов идет сравнение уровня городской активности в настоящее время и до распространения коварного COVID-19. Уровень определяется по пятибалльной шкале. Чем он выше, тем, соответственно, обстановка в городе лучше. То есть, на улицах практически никого нет, все сидят по домам – а это одно из главных условий предотвращения распространения инфекции. К примеру, в настоящее время, этот индекс в разных городах мира с многомиллионным населением индекс равен в среднем трем баллам. В «Яндексе» утверждают, что показатель в целом неплохой, но оставляет все-таки желать лучшего. Данные обновляются каждый день, но, как заявили в компании, используются они лишь для приблизительной оценки ситуации.

Ознакомиться с данными приложения относительно городов с населением более 100 тысяч человек могут все желающие. Сделать это можно на специальной странице сервиса Яндекс. Карты. https://yandex.uz/web-maps


Просмотры 345 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Апрель 03 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этой статье рассмотрим, как самостоятельно почистить ноутбук, чтобы он ...
BIOS – это базовая система ввода и вывода. Программа, которая ...
ИМО представляет собой веб – сервис для мгновенного обмена тестовыми, ...
У вас появилось необходимость поделиться изображением или информацией с экрана ...