Апрель 06, 2020 Просмотры 85 просмотров

Когда запустят 5G?

5gСогласно указу, подписанному Президентом Ш.М. Мирзиёевым о внедрении цифровых технологий в Ташкенте, запуск работы 11 вводных станций 5G запланирован на ноябрь этого года.

В соответствии с документом, который подразумевает запуск комплексной программы «Цифровой Ташкент», одним из спецпроектов, рассчитанных на 2020 год, является обеспечение населения качественной мобильной связью с использованием технологии 5го поколения. Ниже приведены примерные даты плановой организации проекта:

• Май - поиск благоприятствующих площадок для размещения первых вышек;

• Сентябрь – установка и настройка оборудования;

• Ноябрь – тестовый запуск работы.

В 2019 году Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций предложило операторам и провайдерам начать тестирование сети 5G. На приглашение откликнулись организации Ucell и Uzmobile, продемонстрировав потенциал сети на ICTExpo. Для выполнения работ - прокладывания первых сетей технологии 5G было предоставлено инновационное техническое обеспечение корпорации Huawei. Максимальная зафиксированная скорость приравнивалась к 1 Гбит/c. Скорость скачивания, полученная сервисом SpeedTest достигала 1 376 Мбит/c.

В настоящее время значительная часть населения Узбекистана использует сети 2G и 3G, которые составляют 41% и 46% соответственно. Уровень распространения сети 4G  - 13%.

Ассоциация GSMA предполагает, что технология 5го поколения появится в стране не раньше 2024 года, а уровень распространения в 2025 году достигнет 2%.


Просмотры 85 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Апрель 06 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этой статье рассмотрим, как самостоятельно почистить ноутбук, чтобы он ...
BIOS – это базовая система ввода и вывода. Программа, которая ...
ИМО представляет собой веб – сервис для мгновенного обмена тестовыми, ...
У вас появилось необходимость поделиться изображением или информацией с экрана ...