Апрель 27, 2020 Просмотры 113 просмотров

Как оставаться продуктивным в условиях самоизоляции

Дистанционная неделя превратилась в дистанционный месяц? По началу всем казалось, что удаленная работа – что-то вроде расслабленного рабочего режима – нет нужды рано вставать и мчать в офис в утренний час пик. Однако, спустя несколько дней стало понятно, что работать дома гораздо сложнее нежели работать в офисе.

Мы собрали для вас наилучшие рекомендации, основанные на мнении экспертов и собственный опыт, чтобы вы смогли поддерживать свою продуктивность во время самоизоляции на должном уровне.

Первый и, пожалуй, основной совет – отправляйтесь на работу, даже если вы дома, это не значит, что нужно выходить на улицу, все, что вам нужно:

- воссоздайте условия рабочей атмосферы. Вставайте по утрам вовремя, если вы начинали приступать к работе в 9 утра, то не стоит просыпаться в 11. Поддерживайте свой режим, вставайте пораньше, давайте организму время для пробуждения. Позавтракайте, выпейте кофе, проделайте все ваши утренние ритуалы.

- организуйте рабочее место. Подберите рабочее пространство в хорошо освещенной комнате без отвлекающих раздражителей. Хотим заметить, что работать на кухне – не лучшая идея, так как существует соблазн отвлечься на холодильник и перекусить. Важно, чтобы выбранное место не использовалось для чего-то еще (кухня или спальня).

- перед работой, приведите себя в надлежащий вид. Не работайте в пижаме, даже такая мелочь может разграничить рабочее и личное время.

- тайм-менеджмент как инструмент дисциплины. Не забывайте, что вы работаете, хоть и из дома. Вы не можете тратить на отдых или обед по три часа. Важно сохранять привычный рабочий график. При этом вы можете включать промежуточные перерывы. Главное – выполнять ежедневные поставленные задачи.

- составляйте список дел на день и неделю. Составив лист задач на сегодняшний день, вам будет легче ориентироваться в работе. А недельный чек-лист поможет вам не затеряться в ежедневных задачах, которые могут показаться рутинными и однообразными в условиях изоляции.

- работа в офисе дисциплинирует ваши пищевые потребности. Так, наш организм привыкает есть по времени. Желудок заранее готовится и ожидает поступления пищи. Но если в ваше поле зрения попадается еда, то вы неосознанно тянетесь к ней. Отведите определенное время под обед, помните про тайм-менеджмент! Пейте больше воды, она помогает мозгу лучше функционировать и откладывает голод, а также повышает продуктивность.

Труднее всех удаленная работа дается родителям. Вот вам несколько дельных советов:

- разъясните детям ситуацию, поделитесь мыслями. Честно ответьте на возникшие вопросы ребенка. Убедитесь, что ребенок понимает и принимает положение дел, и установите новые правила.

- установите временные рамки. Предупредите детей о часах, которые посвящены работе и вас лучше не беспокоить.

- если у вас маленький ребенок, то придумайте как занять его с пользой. Приобретите раскраски, головоломки или пазлы. У ребенка будут дополнительные развлечения, а у вас свободное время.

- если же у вас ребенок школьного возраста, поговорите и объясните, почему важно выполнять задания и поддерживать учебный режим.

Как быть с прокрастинацией?

Чувствуете упадок сил и становитесь менее продуктивным – это нормально. Иногда работать и выполнять некоторые задания из дома не так просто и может быть даже вызывать стресс. Это следует учитывать и несмотря на это, не следует забрасывать работу. Как бы плохо у вас ни получалось, приноровитесь и преодолейте временные трудности, тогда вы приобретете новые навыки, а многофункциональные работники – особо ценятся!

Воспользуйтесь приведенными советами и будьте в тонусе. Пусть ваша работа будет вам в удовольствие в столь непривычные для нас дни!


Просмотры 113 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Апрель 27 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этой статье рассмотрим, как самостоятельно почистить ноутбук, чтобы он ...
BIOS – это базовая система ввода и вывода. Программа, которая ...
ИМО представляет собой веб – сервис для мгновенного обмена тестовыми, ...
У вас появилось необходимость поделиться изображением или информацией с экрана ...