Июнь 29, 2020 Просмотры 61 просмотр

Шлемы виртуальной реальности: какие бывают

С каждым годом появляются новые технологические новинки, которые поражают воображение любого человека. Шлем виртуальной реальности купить захотят те, кто любит острые ощущения. Давайте разберемся, что это такое, и каких видов бывает шлем VR.

Шлем виртуальной реальности стал хитом в 90 –е года в США, тогда как в  странах СНГ только набирает обороты. Виртуальная реальность стала особенно популярна в странах СНГ с 2017 года, каждый раз удивляя новинками: более легкими шлемами и четками яркими картинками. Некоторые из них находятся на стадии разработок, а другие уже ждут своих покупателей на полках магазинов.


Самым популярным и лучшим на данный момент на рынке Pimax 4K. Это единственный шлем, который работает в качестве 4К. Это значит, что первый и второй экран по каждому глазу игрока показывает с разрешением Oculus Rift. Пользователь может рассмотреть изображение целиком, а не считать глазами каждый пиксель. Этот шлем имеет наушники закрытого типа, создавая музыкальный вакуум, не уступая качеству других игровых моделей. В VR можно играть даже в очках, так как габариты шлема позволяют это сделать, но при этом весит не более 500 граммов. Единственным минусом датчики движения, так что особо не подвигаешься в нем.

 

 

 

Sony Playstation VR – существует только для для игровых приставок. Сразу бросается в глаза его футуристический внешний вид. Но стоит отметить, что playstation шлем имеет низкое качество картинок и есть проблемы с подключением. Он создан как будто нарочно для любителей проводов в квартире.  В одну розетку подключается его коробка, а в другую - консоль к телевизору. А для адекватной работы шлема нужно стоять «столбом» не шевелясь, чтобы случайно не сбить датчики движения.

 

 

 

HTC Vive –лучшее предложение на рынке. Это настоящая система виртуальной реальности, а не просто гарнитура. Конечно, она дорогущая, но на это идеальное качество стоит потратиться. Но есть ложка дегтя в бочке меда…. Чтобы добиться максимального присутствия в игре, придется взять в руки перфоратор и пробить четыре дырки в стене. Эта виртуальность отслеживает не только движения шлема, но и все движения игрока в пространстве по диагонали 5 метров. А каждая проведенная просверленное место требует персональной подпитки от тока. Так что, вы понимаете, что будет твориться в комнате. Но оно того стоит, если вы фанат VR

 


Просмотры 61 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Июнь 29 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Автодержатель - незаменимая вещь для тех, кто за рулем. Фаблеты, ...
Как подключить роутер? Этот вопрос задается в месяц более 70 ...
Хостинг предоставляет место для хранения файлов вашего сайта. Если привести ...
Криптовалюта - это цифровые деньги, или как ее еще называют ...