Август 03, 2020 Просмотры 111 просмотров

Новое мобильное приложение для тех, кто столкнулся с коронавирусом

Коронавирус в Ташкенте проявляется перманентным способом, последствия которого затрагивают каждого человека. В Узбекистане было разработано мобильное приложение, которые отправляет социальные уведомления для заболевшего коронавирусом. 

Такие способы использовали Сингапур, Южная Корея, Франция, Великобритания, Италия и других стран, и опыт этих стран показал, что мобильные разработки успешно справляются со своей задачей. Цель создания-помочь сохранять спокойствие, своевременно проинформировать людей и принять меры по предосторожности близких. 

В связи с пандемией, Хокимият Ташкента и Министерство коммуникаций и технологий в Узбекистане, посодействовало разработке приложения “Self-Safety”, которое было создано “Uzinfocom”. Продукт задействует модули Bluetooth и GPS телефона, и в случае выявления признаков заболевания у одного из пользователей, сработает система, которая в течение 60-ти секунд сопоставит точки пересечения движения человека в радиусе 5 метров. Сразу будут отправлены рекомендации к действиям в виде PUSH-уведомлений тем, кто мог быть в зоне пересечения. 

Где скачать? 

“Self-Safety” доступно всем людям Узбекистана на платформах IOS и Android. На сайте coronavirus.uz уже размещены ссылки для скачивания на устройство. Когда будете регистрироваться, сайт запросит включение вашего Блютуза и GPS. 

Чем больше людей будет пользоваться им, тем больше пользы они получат от рекомендуемого “Self-Safety”. Правительство уверено, что оно может быть очень полезным для граждан для борьбы с инфекцией. “Self-Safety” поможет вам быть внимательным и беречь свое здоровье и ваших близких.


Просмотры 111 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Август 03 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
У вас бывает такое? Видео на YouTube останавливается на самом ...
Какие услуги предоставляет компания "НЕТФЛОУ".
Квинслендский университет удивил новым опытом в области создания органического OLED-дисплея.