Январь 11, 2021 Просмотры 16 просмотров

Павел Дуров прокомментировал некоторые слухи о Telegram

 

 По словам предпринимателя, в данный момент конкуренты целенаправленно запускают в соцсети большое количество ботов, которые распространяют ложные сведения о мессенджере. Таким образом, они пытаются остановить рост популярности Telegram.

В своем официальном блоге, Павел Дуров заявил, что в течение последних лет, многие пользователи отдают предпочтение Telegram вместо WhatsApp. В последнее время эта тенденция стала набирать еще большие обороты.
По словам Дурова Facebook уже создал целый отдел, который изучает причины популярности мессенджера.
«Я счастлив сэкономить Facebook десятки миллионов долларов и бесплатно выдать наш секрет: уважайте своих пользователей»
Сильнейшим ударом по репутации WhatsApp стало недавнее нововведение, при котором некоторые данные пользователей будут передаваться Facebook. С критикой компании выступил даже Илон Маск, посоветовав пользователям WhatsApp перейти в Signal.
По оценке Дурова, на данный момент, Телеграм со своей полумиллиардной аудиторией создает серъезную проблему для WhatsApp. Главным преимуществом Телеграмм является его политика конфиденциальности, обеспечивающая абсолютную безопасность данных пользователей. Предприниматель также заявил, что недавно редакторы Википедии выявили ботов, добавляющих на сайт необъективную информация от мессенджере WhatsApp.
Также Дуров затронул тему мифов, которые распространяются с целью подорвать репутацию Telegram или ввести пользователей в заблуждению.
1. Исходный код Telegram закрыт.
Это утверждение не соответствует действительности, так как все приложение Telegram имеют открытый исходный код на протяжении многих лет.
2. Telegram это российское приложение.
Это также ложное утверждение. Все сервера мессенджера находятся в других странах, а в России у компании нет даже офисов. С 2018 по 2020 гг Telegram в России был вовсе заблокирован.
3. Telegram не зашифрован.
На самом деле все чаты в мессенджере зашифрованы.
Павел Дуров упомянул и то, что компания Facebook потратила только в 2019 году порядка 10 млрд $ на маркетинг. По мнению создателя ВКонтакте, в общую сумму входят и расходы на вышеупомянутых ботов.



Просмотры 16 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Январь 2021) - 16;

Отзывы

Админ
Отлично!
Январь 11 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...
Очень часто аккаунты Facebook оказываются заблокированным из-за ошибки владельца. В ...
Современная жизнь диктует свои правила, и сегодня атрибутом любого бизнеса ...
Выбор процессора - это неотъемлемая часть сборки ПК. Это небольшое ...