Февраль 11, 2021 Просмотры 16 просмотров

Мегафон выйдет на рынок Узбекистана

Крупные российские организации Мегафон и USM Telecom объявили об открытии совместного предприятия в Узбекистане. Называться оно будет Digital Holding. Предположительно, в будущем это объединение превратиться в ведущую телекоммуникационную компанию в Средней Азии. Отечественный оператор мобильной связи Ucell также присоединится к Digital Holding. Сфера деятельности компании будет включать в себя не только предоставление сотовой связи.

Известно, что новая ассоциация получит 100% уставного капитала Ucell. Этот процесс будет выполнен агентством управления государственными активами (АУГА). Это объясняется тем, что начиная с 2018 года Ucell находится в полной собственности государства. Число абонентов оператора, превышает 8 миллионов (самый высокий показатель в Узбекистане).

С российской стороны ожидается $100 млн. инвестиций в объединение Digital Holding. Также вложить деньги собираются и некоторые компании работающие в Узбекистане.

Руководитель Мегафона считает Узбекистан самым перспективным государством в СНГ в плане формирования рынка информационных технологий. За последнее 10-летие в стране был зафиксирован стремительный рост числа пользователей мобильной связи. Компания Мегафон сможет еще больше ускорить этот процесс. При этом структуру Ucell кардинально менять не планируется.

Мегафон является крупнейшим в России мобильным оператором. Количество абонентов превышает 100 млн. человек.

Напомним, что не так давно в Узбекистане появился еще один мобильный оператор – Humans. Эта молодая компания объединяет специалистов живущих в разных странах мира. 


Просмотры 16 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Февраль 2021) - 16;

Отзывы

Админ
Отлично!
Февраль 11 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...
Очень часто аккаунты Facebook оказываются заблокированным из-за ошибки владельца. В ...