Сентябрь 10, 2021 Просмотры 3 просмотра

В Яндекс.Браузере появилась функция автоматического перевода видеороликов

Теперь при воспроизведении англоязычных видеороликов, пользователи будут слышать закадровый перевод на русский язык. Впервые о новой функции стало известно еще летом текущего года.

Пользователи смогут смотреть англоязычные ролики на таких популярных сервисах как YouTube, TikTok, Vimeo, Twitter, Facebook и ВКонтакте. Однако есть платформы, для которых такая возможность не предусмотрена. Одной из таких является Netflix. Это связано с тем, что подобные сервисы предоставляют лицензионный контент.

Программа будет переводить ролики мужским и женским голосом. В последнем случае будет использован голос “Алисы”. На начальном этапе, программа сможет переводить ролики только с английского, однако в дальнейшем ее возможности будут расширены.

Алгоритм перевода роликов выглядит следующим образом: сначала речь будет распознаваться и переводиться в текст, также будет определяться пол говорящего (для выбора робота, который будет озвучивать перевод) Затем текст будет переводиться на русский язык. Робот будет читать его таким образом, чтобы перевод звучал параллельно с видеороликом.


Просмотры 3 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Сентябрь 2021) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Сентябрь 10 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Для доступа к Интернет за пределами дома и для одного ...
Реально ли продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году. ...
Внешние аккумуляторы, или повербанки, действительно незаменимые устройства в наши дни. ...
Маркетинг не может существовать в разорванном, обрывочном виде. Хаотичные системы ...