Ноябрь 23, 2021 Просмотры 4 просмотра

Ученые создали NFC-ткань с увеличенным радиусом действия

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвайне (UCI) разработали высокотехнологичную ткань, из которой можно пошить одежду, способную осуществлять передачу данных. Это позволит владельцу обмениваться информацией или платить за покупки без использования гаджетов.

В новой ткани используется технология NFC, которая обеспечивает возможность бесконтактной оплаты в телефонах. Исследователи смогли увеличить радиус беспроводной передачи данных до 4 футов (120 см).

Другие виды смарт-материалов используют перезаряжаемые элементы питания, которые накладывают ограничения на их использование. Новому материалу такие элементы не требуются – он действует на протравленной фольге из меди и алюминия, что обеспечивает контакт через магнитную индукцию без необходимости подзарядки.

Отдельные компоненты одежды способны действовать как по отдельности, так вместе. К примеру, брюки будут оснащены датчиками, отслеживающими движения ног и отправлять эту информацию рубашке, отслеживающей сердечную частоту. Инновационную ткань также можно использовать в больничной одежде, чтобы наблюдать за состоянием больных без использования дополнительных датчиков; либо задействовать в совершении платежей движением рукава и обмене информацией с другими пользователями ткани.

По словам разработчиков, технологичный материал возможно производить с небольшими затратами, и даже внедрить в существующую одежду, что еще больше снижает расходы на производство одежды будущего.


Просмотры 4 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Ноябрь 2021) - 4;

Отзывы

Админ
Отлично!
Ноябрь 23 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В 2021 году появилось много Google-обновлений для контекстной рекламы. По ...
Пять-семь лет назад для SEO-продвижения сайта хватало небольших текстов со ...
Сервис Гугл Покупки уже много лет доступен для рекламодателей, тем ...
Сложность выбора беспроводных наушников в том, что на рынке не ...