Август 03, 2022 Просмотры 6 просмотров

Нейросеть в «Яндекс.Музыка» сгенерирует музыку под вкус слушателя

«Яндекс.Музыка» научила свой музыкальный стриминговый сервис «Нейромузыка» генерировать мелодии в нескольких жанрах. Бесконечная мелодия нейросети будет генерироваться алгоритмами в реальном времени. В ней не будет слов, пауз или других отвлекающих факторов, а программа обеспечит ритмическую выверенность музыки.

Одно из ключевых преимуществ сервиса перед обычными плеерами в том, что он способен составлять портрет пользователя и рекомендовать ему музыку, которая с большой вероятностью придется ему по вкусу. Эти рекомендации основаны на истории прослушиваний, лайках и дизлайках, а также на других факторах, вроде местоположения. Анализируя эти сведения, рекомендательный алгоритм может подобрать для конкретного человека и конкретного момента подходящие песни из библиотеки.

Пользователям предлагаются на выбор режимы «спокойствия», «вдохновения» и «бодрости». Они помогут сфокусироваться на занятиях, требующих высокой концентрации — работе, учёбе, творчестве, чтении и так далее. Нейромузыка складывается из музыкальных партий нейросети в жанрах рок, хип-хоп, поп, электроника и эмбиент, озвученных виртуальными инструментами. Композиции и переходы на основе сэмплов образуют «миллионы» вариаций для бесконечной мелодии.

Нейромузыка доступна в мобильном приложении «Яндекс.Музыка». Также её можно включить через систему «Яндекс.Станция» — по команде голосовому помощнику «Алиса, включи Нейромузыку».


Просмотры 6 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Август 2022) - 6;

Отзывы

Админ
Отлично!
Август 03 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

По итогам каждого года появляются всякого рода рейтинги, где перечисляются ...
Когда производительности персонального компьютера становится недостаточно, владелец может без проблем ...
Медицина считается одной из самых сложных и наукоемких отраслей, чья ...
Веб-сайт считается успешным, если он располагается на первых страницах поисковой ...