Ноябрь 21, 2022 Просмотры 4 просмотра

Apple будет использовать флеш-память Samsung

Корпорация Apple собиралась использовать в iPhone твердотельную память китайской фирмы YMTC, но геополитические волнения сорвали эти планы. Согласно слухам, теперь в смартфонах будет использоваться память компании Samsung Electronics. Данные модули памяти появятся в смартфонах из Купертино в 2023 году.

Прежде между двумя производителями уже наблюдалось сотрудничество. Samsung изготавливала для Apple дисплеи и даже SoC, но теперь зависимость американского производителя от южнокорейской компании только возрастет. Вполне вероятно, что компании смогут договориться и снизить цены на память, что скажется и на стоимости смартфонов.

Что касается компании YMTC, то у нее могут возникнуть проблемы из-за санкций, введённые в октябре этого года Америкой. Действует запрет на поставку в КНР оборудования с технологиями американского происхождения для выпуска чипов памяти с техпроцессом менее 18 нм. А YMTC как раз планировала начать производство такой флеш-памяти со 128 слоями.

Схожие проблемы есть и у китайской компании, которая CXMT специализируется на производстве микросхем оперативной памяти. Не исключено, что производителями модулей памяти, использующим продукцию CXMT, придётся искать новых поставщиков.


Просмотры 4 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Ноябрь 2022) - 4;

Отзывы

Админ
Отлично!
Ноябрь 21 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Какой принтер выбрать для дома и на какие параметры обратить ...
Если вам интересно, какие кабели и разъемы для аудио- и ...
Рассказываем, как грамотно подобрать заправку для принтера, не потеряв при ...
Рассказываем про телевизионную смарт приставку Apple TV и что дает ...