Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Intel откладывает выход процессоров Larrabee на неопределенный срок

В Intel заявили, что коммерческий запуск процессоров Larrabee откладывается, при этом новые сроки не указали, сообщает DailyTech. Появление первого коммерческого решения на базе архитектуры Larrabee должно было состояться в 2010 г. Теперь же в будущем году планируется выпустить лишь платформу для разработчиков.

На конференции Intel Developer Forum в сентябре 2009 г. представители Intel продемонстрировали версию популярной игры «Quake Wars: Enemy Territory» с трассировкой лучей в реальном времени, работающую на компьютере с Larrabee. Larrabee должен стать первым дискретным графическим процессором Intel за последние 10 лет и в будущем интегрирован в один корпус с центральным чипом. Предыдущая попытка создания дискретного чипа не увенчалась успехом.

Процессор Larrabee задумывался как конкурирующее решение по отношению к графическим чипам AMD (ATI) и Nvidia. Его производительность должна была составить 2 терафлопс, но перед его презентацией AMD объявила о выпуске графического процессора мощностью почти 3 терафлопс. Между тем, запуск решения откладывается не впервые, первоначально чип планировалось выпустить в 2008 г. В Intel сказали, что не успевают с разработками.

Что касается мобильных процессоров Pineview с интегрированным графическим ядром для нетбуков, то их коммерческие поставки планируется начать по плану, до конца текущего месяца.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Мультиязычный сайт позволяет продвигать услуги и товары по всему миру, ...
Телевизоры Sony отличаются высоким качеством сборки, долгим сроком службы и ...
Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...