Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Известны детали мобильной платформы AMD Danube

В первой половине 2010 года компания AMD планирует решительное наступление на мобильном фронте и готовит к выпуску новую платформу Danube (Дунай), которая включает в себя первые четырехъядерные процессоры для мобильных устройств.

Платформа будет состоять из двух- или четырехъядерного процессора Champain и чипсета RS880M со встроенным графическим ядром, который поддерживает UVD 2 видео и DirectX 10.1. В дополнении к IGP, будет доступна дискретная мобильная графика с поддержкой DirectX 11 и на базе 40-нм чипов Broadway, Madison и Park.

В рамках AMD Danube готовится 12 процессоров. 9 из них построены на архитектуре K10. Три модели - 2 Athlon и V120, основаны на архитектуре K8. Топовые чипы Phenom II X920 BE (2,3 ГГц) и Phenom II X620 BE (3,1 ГГц) имеют уровень тепловыделения 45 Ватт. Под маркой Turion будет представлено две модели.

Спецификации платформы AMD Dabun


Анонсированные ЦПУ работают на частотах от 1,6 до 3,1 ГГц. AMD, очевидно, не дотягивает до серьезной конкуренции с Intel в сегменте Hi-End, но мобильные версии способны "оторвать кусок" у лидера.

Запуск платформы AMD Danube запланирован на май 2010 года.


По материалам Xbit Labs


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Мультиязычный сайт позволяет продвигать услуги и товары по всему миру, ...
Телевизоры Sony отличаются высоким качеством сборки, долгим сроком службы и ...
Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...