Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

NVIDIA усилила защиту от включения SLI на не-SLI платах в драйверах 195-й серии

Как и ожидалось, реакцией NVIDIA на найденный способ включения SLI в системе с любой материнской платой оказалось усиление защиты в новых версиях драйверов.


После того, как энтузиасты сайта xDevs.com нашли способ включения поддержки SLI на материнских платах, не сертифицированных NVIDIA для SLI, путем импорта сертификата SLIC из BIOS сертифицированных материнских плат на базе Intel Х58 в таблицу ACPI в оперативной памяти и подмены идентификаторов чипсета на идентификаторы Х58, ответные действия со стороны NVIDIA ожидались. К «счастью», вместо попыток закрыть проект давлением в юридическом разрезе, как это произошло в свое время с аналогичного назначения патчем от NGOHQ.com, ответ заключается в проверенной временем и борьбой с SoftQuadro тактике внедрения сложных защит в новые версии драйвера.

NVIDIA SLI logo

Как сообщается на странице руководства, в драйверах 195.хх серии были введены дополнительные проверки чипсета, которые на данный момент сделали неработоспособными предлагаемые средства включения поддержки SLI на несертифицированных платах. Но разработчики патча не сдаются, и в настоящее время в форуме проекта идет тестирование новой версии патча, снимающей и эту защиту. Мы будем следить за ходом очередной битвы «брони и снаряда». 


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Май 2020 - Апрель 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Мультиязычный сайт позволяет продвигать услуги и товары по всему миру, ...
Телевизоры Sony отличаются высоким качеством сборки, долгим сроком службы и ...
Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...