Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Ноябрь без сюрпризов

Ноябрь не преподнес особых сюрпризов. Лидерство в рейтинге предложения уже на протяжении полугода продолжает удерживать Microsoft. Закрепиться на передовых позициях мировому лидеру по производству ПО было несложно. В частности его информационной активности способствовало сообщение о фиксации цен на лицензирование государственных структур, использующих программное обеспечение компаний.

На второе место вернулся крупнейший производитель процессоров - компания Intel. Этому содействовала новость о релизе HPC-версии своего нового процессора, с помощью которого можно будет создавать суперкомпьютеры, оснащенные 256 подобными чипами.

На четвертом месте, следом за компанией Apple, которая замыкает тройку лидеров, по итогам ноября расположилась Samsung, улучшив на четыре пункта свои позиции в рейтинге предложения. Положительному результату в немалой степени способствовали новости о том, что компания анонсировала собственную мобильную операционную систему Bada, а также вернула себе лидерство на американском рынке ЖК-телевизоров в третьем квартале 2009 года.

Финская компания Nokia поднялась на одну позицию и вошла в первую пятерку рейтинга предложения. Начало продаж в России смартфона N900, который Nokia позиционирует в качестве мобильного компьютера, стало одним из самых ярких информационных событий в жизни компании в ноябре.

Также нельзя не отметить успех Acer, которая в ноябре заняла шестое место. Не последнюю роль в "возвышении" тайваньской компании сыграло такое важное событие, как увеличение выручки по итогам третьего квартала до исторического максимума. Кроме того, стоит упомянуть, что в третьем квартале 2009 года Acer заняла первое место по объему проданных ЖК-мониторов в России.

Двадцатку рейтинга предложения в ноябре пополнили Toshiba и Motorola.

В ноябрьском рейтинге спроса появился новый лидер. Компания Sony, занимавшая в прошлом месяце только восьмую позицию, переместилась на первую строчку. Последний раз такого успеха она добивалась в июне 2009 года.

Также одним из лидеров Top20 стали ASUS и Canon, разделившие 3-е место. В октябре Canon занимала лишь 13-ую позицию, а вот ASUS, попавший в тройку лидеров, вернулся в рейтинг спроса после месячного отсутствия. Последний раз у компании получалось достичь подобных высот в июле 2009 года, когда она занимала 1-ое место.

Компания "Марвел" прибавила один пункт и смогла войти в пятерку лучших.

Очень существенно увеличилась популярность IBM, которая не только вошла в двадцатку, но и обосновалась на 6-м месте. Примечательно, что последний раз компания появлялась в рейтинге спроса в январе этого года на 17-ой позиции, а также в сентябре 2008 на 2-ом месте.

В ноябрьском рейтинге спроса появились компании AMD, HTC, diHouse, Xerox, Elko, Microsoft, Lenovo, LG, Packard Bell, "Евробизнес", Nokia, 3Com, iRU, Verbatim и SAP.

Рейтинг ИТ-брендов в ноябре 2009 года


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Мультиязычный сайт позволяет продвигать услуги и товары по всему миру, ...
Телевизоры Sony отличаются высоким качеством сборки, долгим сроком службы и ...
Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...