Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

В финале чемпионата мира по скоростному набору SMS LG Mobile World Cup победу одержала команда из Южной Кореи

В середине января этого года в Нью-Йорке состоялся первый в мире Чемпионат по скоростному набору SMS LG Mobile World Cup. Победителями стала команда из Южной Кореи, которая была представлена молодыми Йонг-хо Бэ (Yeong-ho Bae) 18 лет и Мок-мин Ха (Mok-min Ha) 17 лет. Используя новейшие аппараты LG, представители Кореи продемонстрировали лучшую скорость и предельную точность в наборе текстовых сообщений, что и позволило им завоевать короны победителей и выиграть $100 000.

В финал Чемпионата вышло 13 команд, состоявших из 2-х участников, признанных лучшими в национальных первенствах. Для того чтобы победить в мировом финале, конкурсантам предстояло пройти 5 туров индивидуальных и командных состязаний. По правилам соревнования, участники набирали сообщения на родном языке, используя одну из последних моделей телефонов LG - LG BL20 с традиционной клавиатурой или LG GW520 с QWERTY-клавиатурой.

Второе место поделили между собой Морган Дында (Morgan Dynda) и Кейт Мур (Kate Moore) из США -  выиграв $20 000. Третье место и $10 000 – у представителей Аргентины Джуана Игнатио Офранка (Juan Ignacio Aufranc) и Августины Монтегна (Agustina Montegna). Помимо участия в основных соревнованиях, финалисты предприняли попытку установить новый рекорд Гиннеса в скоростном наборе смс. Так, 27-милетний Педро Матиас (Pedro Matias) из Португалии набрал текст из 264 знаков за 1 минуту 59 секунд, на 23 секунды обогнав Артту Харкки (Arttu Harkki), которому принадлежит рекорд 2005 года.

Текст SMS, который был набран новым рекордсменом, демонстрирует, как далеко шагнул прогресс в области использования телефонных аппаратов: «Телефон был изобретен Александром Грэмом Беллом (Великобритания), оформившим патент на свое изобретение 14 февраля 1876 в Нью-Йоркском офисе регистрации патентов. Первый телефонный разговор состоялся в марте этого же года, когда Белл позвонил своему ассистенту, находящемуся в соседней комнате, и сказал: «Уотсон, иди сюда, ты мне нужен!».

С мая по ноябрь 2009 года отборочные турниры проходили в США, Канаде, Индонезии, Португалии, Бразилии, России, Южной Африке, Мексике, Корее, Испании, Австралии и Новой Зеландии. Всего более 6 миллионов человек стали участниками LG Mobile World Сup 2009.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Апрель 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Февраль 2021 - Апрель 2021) - 1;
  • за последний год (Май 2020 - Апрель 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Мультиязычный сайт позволяет продвигать услуги и товары по всему миру, ...
Телевизоры Sony отличаются высоким качеством сборки, долгим сроком службы и ...
Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...