Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Бывший глава Sun напомнил о разногласиях с Apple 7-летней давости

Бывший исполнительный директор и президент компании Sun, Джонатан Ян Шварц (Jonathan Ian Schwartz), заявил, что несколько лет назад получил обвинение лично от Стива Джобса (Steve Jobs) - главы Apple. Джобс грозился подать в суд за нарушение интеллектуальной собственности при разработке пользовательского интерфейса Project Looking Glass в 2003 году.

В ответ на обвинение Стива Джобса, Джонатан Шварц указал на использование в последней презентации Apple интерфейса, очень похожего на продукт Concurrence для NeXTSTEP, созданный компанией Lighthouse Design. Это компания является собственностью Sun еще с 1996 года. Шварц дал понять, что Mac OS X построена на Unix-технологиях, а у Sun на такой случай специально припасено несколько связанных с Unix патентов. Как выяснилось позднее, этого было достаточно, чтобы компания Apple больше не беспокоила Sun.

Производитель компьютеров Mac был всегда агрессивен при попытке других компаний скопировать технологии. Однако Apple сама не раз подвергалась обвинению за нарушение авторских прав.



По материалам Wall Street Journal


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Май 2022) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Медицина считается одной из самых сложных и наукоемких отраслей, чья ...
Веб-сайт считается успешным, если он располагается на первых страницах поисковой ...
Далеко не все специалисты могут ответить на вопрос о том, ...
Если вам требуется качественная SEO оптимизация в Ташкенте, то TheLead ...