Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Конкуренция между Apple и Google накалилась до предела

Наблюдатели и эксперты отмечают, что конкуренция между Apple и Google перешла на качественно новый уровень: она стала чересчур эмоциональной, личностной и "зажигательной", как выразился один аналитик.

"Я никогда в жизни не видел ничего подобного", - такими словами охарактеризовал происходящее анонимный сотрудник Apple в интервью газете New York Times. В инвестиционной фирме Bay Area считают, что конкуренция между компаниями переросла в личную схватку Стива Джобса и Эрика Шмидта. Другие аналитики тоже не раз замечали, что главы этих компаний давно ненавидят друг друга.

Отношения между двумя компаниями серьезно обострились после выхода ОС Android, которая сейчас рассматривается как главная угроза доминированию iPhone на рынке сотовых телефонов. В свое время Стив Джобс пообещал, что подаст в суд сразу же, как только на Android-смартфонах появится мультисенсорный ввод. Недавно он появился на Google Nexus One, и Джобс исполнил свое обещание, подав иск против его производителя - тайваньской HTC. Помимо этого, Apple обвиняет Google в заимствовании у iPhone ряда элементов интерфейса.

Битву гигантов обострило приобретение Google мобильного рекламного оператора AdMob, купить которого намеревалась и Apple. В Apple считают, что Google действовала нечестно, нарушив 45-дневный мораторий на приобретение AdMob, о котором была достигнута предварительная договоренность.


Просмотры 1 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Медицина считается одной из самых сложных и наукоемких отраслей, чья ...
Веб-сайт считается успешным, если он располагается на первых страницах поисковой ...
Далеко не все специалисты могут ответить на вопрос о том, ...
Если вам требуется качественная SEO оптимизация в Ташкенте, то TheLead ...