Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Количество ненужных ПК к 2013 году составит 2,4 млрд. штук

По прогнозам ученых из Ноттингемского университета (Великобритания), к 2013 году совокупное количество неиспользуемых персональных компьютеров может составить 2,4 млрд. единиц. По мнению исследователей, накоплению ненужных компьютеров способствуют постоянно растущие требования к аппаратным возможностям ПК со стороны программного обеспечения, в результате чего пользователи вынуждены модернизировать свои машины, либо не использовать их.

Таким образом, считают эксперты, пользователи сталкиваются с так называемым эффектом раздувания ПО, когда приложения с каждым обновлением требуют повышенных системных ресурсов. К этому приводит чрезмерное увеличение функциональности программ, без которого можно и обойтись. Кроме того, в приложениях с завышенными требованиями к аппаратным ресурсам компьютера может использоваться неоптимизированный программный код.

По мнению ученых, чтобы не допустить накопления неиспользуемых ПК, отрасль должна пересмотреть отношение к модернизации, которую поощряют производители компьютеров и разработчики ПО.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Медицина считается одной из самых сложных и наукоемких отраслей, чья ...
Веб-сайт считается успешным, если он располагается на первых страницах поисковой ...
Далеко не все специалисты могут ответить на вопрос о том, ...
Если вам требуется качественная SEO оптимизация в Ташкенте, то TheLead ...