Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Стартап-турнир Harvest – итоги и результаты месяц спустя

На прошлой неделе в Бизнес-Инкубаторе ГУ-ВШЭ состоялись первые poSEEDelki - своего рода "клуб" предпринимателей для обсуждения идей новых бизнесов и обмена опытом. Эта и последующие встречи – логичное продолжение февральского стартап-турнира Harvest@GreenfieldProject, прошедшего в гостеприимном офисе компании Microsoft.

Стартап-турнир состоял из двух этапов – отбора идей, работы в командах и презентации релультатов. На первом - любой желающий мог за две минуты рассказать о своей идее, что, собственно и сделали 24 присутствующих на Harvest@GreenfieldProject презентатора. Во второй этап прошла только половина идей – среди них такие как хостинг для приложений, социальных сетей и мобильных платформ, детское такси,  печать книг от одного экземпляра по запросу, новостной spam-фильтр, гео-планирование задач и др.

К концу второго дня авторы, объединившись в команду с другими участниками (всего на Harvest@GreenfieldProject присутствовало более 80 творческих предпринимателей), должны были довести свои идеи до уровня бизнес-проекта. Участникам помогали более 30 известных экспертов в различных сферах управления и развития веб-проектов, дизайне, Интернет-партнерствах, PR и других необходимых для активного развития стартапа компетенциях. 

Первые результаты от стартап-турнира получили, конечно же, его победители. Первое место занял социальный проект "ОП!" - сервис, который по заданному расписанию совершает звонки опекаемым лицам. Второе место - облачный хостинг для приложений, социальных сетей и мобильных платформ "Bytefy". Третье – сервис печати книг по запросу "Print-on-demand". Однако слава победителей, денежные и специальные призы от спонсоров и партнеров – это только малая часть результатов двухдневной работы на Harvest@GreenfieldProject.

Так, например, авторы проекта "Гамаюн", получившие специальный приз от Креативной мастерской А-ТАК, за месяц после турнира совершили большой качественный скачок в работе над своим сервисом. "После сумасшедших выходных мы сосредоточились на последней важной и непроработанной части нашего проекта - на технологии фильтрации и сортировки новостей, - сообщил один из авторов проекта Андрей Свердлов. - Математическое образование напомнило о себе, и у нас получилось придумать не очень сложный и вполне эффективный алгоритм, сейчас мы занимаемся его реализацией".

Кроме того, несколько проектов привлекли внимание инвесторов и уже обсуждают возможности партнерства, а участник проекта планирования с привязкой на местности Ирина Есновская получила работу в команде популярного гео-социального сервиса AlterGeo.

И, конечно, одним из основных результатов можно считать то, что несколько десятков креативных и творческих людей нашли новых друзей и единомышленников.

Следующее мероприятие для стартапов под эгидой Harvest@GreenfieldProject запланировано в апреле 2010 года.  Следите за новостями на сайте организаторов: http://www.greenfield-project.ru/


Просмотры 1 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Медицина считается одной из самых сложных и наукоемких отраслей, чья ...
Веб-сайт считается успешным, если он располагается на первых страницах поисковой ...
Далеко не все специалисты могут ответить на вопрос о том, ...
Если вам требуется качественная SEO оптимизация в Ташкенте, то TheLead ...