Декабрь 19, 2019 Просмотры 18 просмотров

Microsoft не будет поддерживать чипы Intel Itanium

Microsoft заявила, что следующие версии операционной системы Windows Server не будут поддерживать процессоры Intel Itanium. Как отметили в корпорации, последней ОС, поддерживающей данную процессорную архитектуру, станет платформа Windows Server 2008 R2.

По словам старшего менеджера по технической разработке группы Windows Server Дэна Ригера (Dan Reger), существующая поддержка Intel Itanium прерываться не будет. Основной период поддержки данных чипов в Windows Server 2008 продлится до 9 июля 2013 года. Затем начнется период расширенной поддержки, который продлится до 10 июля 2018 года. В общей сложности процессор в текущей версии Windows Server будет поддерживаться еще более 8 лет.

Стоит отметить, что Microsoft отказывается и от развития соответствующих программных компонентов в системе управления базами данных SQL Server, а также в среде разработки приложений Visual Studio.

По мнению экспертов, корпорация Microsoft могла отказаться от поддержки Intel Itanium из-за слабого спроса на данную процессорную архитектуру, а также по причине больших расходов на обеспечение совместимости с ней. Кстати, об отказе от поддержки Intel Itanium ранее объявила компания Red Hat, поставляющая на рынок программные продукты на основе Linux.

Ряд аналитиков также скептически оценивает рыночные перспективы процессоров Intel Itanium, ссылаясь на низкий спрос и постоянные задержки с выходом на рынок новых моделей чипов.


Просмотры 18 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Май 2024) - 6;
  • за последние 3 месяца (Февраль 2024 - Апрель 2024) - 6;
  • за последний год (Май 2023 - Апрель 2024) - 6;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...
Эти универсальные устройства идеально подходят для офиса и дома, обеспечивая ...
Статья рассказывает про важность тщательного выбора монитора для максимально производительной ...