Декабрь 19, 2019 Просмотры 18 просмотров

"Макхост" vs "Оверсан-Меркурий" - крупного хостинг-провайдер отключили за долги

Компания "Оверсан-Меркурий" вчера объявила о прекращении предоставления услуг своего дата-центра одному из крупнейших провайдеров Рунета "Макхост". В результате 6 апреля начиная с 22 часов 30 тысяч сайтов, пользующихся услугами "Макхоста" ушли на несколько часов в офлайн. В том числе такие популярные ресурсы как КиноПоиск, eva.ru, lookatme.ru, it-territory.ru, домашняя страничка Артемия Лебедева tema.ru и сайт самого "Макхоста". Как стало известно, у компании "Макхост" возник конфликт с "Оверсан-Меркурий", у которой провайдер арендовал мощности дата-центра.

По заявлениям представителя "Оверсан-Меркурий", "Макхост" отключен за долги: он в течение нескольких месяцев не производил оплаты услуг аренды. "Макхосту" неоднократно отправлялись предупреждения с предложениями об улаживании ситуации. В них в качестве крайнего срока было указано первое апреля. Однако, "Макхост" не прореагировал на эти предупреждения, параллельно инициируя переезд в другой дата-центр, в результате чего последовало отключение оборудования.
 
У хостинг-провайдера своя версия произошедшего. На сайте www.mchost.ru можно прочитать обращение "Макхоста". По сообщению представителя компании, ее оборудование незаконно удерживается на территории ОАО Российские космические системы (ФГУП РНИИ КП, с которой "у Макхоста нет никаких хозяйственных взаимоотношений". Там сообщается, что ФГУП РНИИ КП вымогает деньги у "Макхоста" по несуществующим договорам. Кроме того, провайдер обвиняет ОАО Российские космические системы в незаконном финансировании сторонних коммерческих проектов и просит высшие органы власти РФ принять участие в урегулировании ситуации.

Компания "Макхост" использовала для своей деятельности дата-центр "Оверсан-Меркурий" с 2009 года. В "Оверсан-Меркурий" отмечают, что предоставили хостеру, привлекавшему клиентов обещанием бесплатного неограниченного трафика, дублированные магистральные каналы с пропускной способностью до 70 гигабит в секунду, которые "Макхост" выдавал за свои.


Просмотры 18 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Май 2024) - 6;
  • за прошлый месяц (Апрель 2024) - 1;
  • за последние 3 месяца (Февраль 2024 - Апрель 2024) - 5;
  • за последний год (Май 2023 - Апрель 2024) - 8;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...
Эти универсальные устройства идеально подходят для офиса и дома, обеспечивая ...
Статья рассказывает про важность тщательного выбора монитора для максимально производительной ...
Узнайте, как интерактивные панели стали незаменимым инструментом в современном бизнесе.