Декабрь 19, 2019 Просмотры 39 просмотров

В Ташкенте открылся новый электронный библиотечный комплекс

12 мая состоялась церемония открытия Электронной библиотеки научно-технической литературы на базе информационно-библиотечного центра «Билим» города Ташкента.

Комплекс электронной библиотеки научно-технической литературы создан с привлечением гранта Правительства Республики Корея при участии Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) в целях эффективного выполнения задач, обозначенных в Постановлениях Президента Республики Узбекистан «Об организации информационно-библиотечного обеспечения населения республики» от 20 июня 2006 года № ПП-381 и «О мерах по созданию электронной библиотеки научно-технической литературы с привлечением гранта Правительства Республики Корея» от 26 августа 2008 года № ПП-952. 

 
На церемонии открытия Электронной библиотеки с приветственными словами выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Республике Узбекистан г-н Чон Дэ Ван, Член Национальной Ассамблеи Республики Корея г-н Мун Хак-джин, Генеральный директор УзАСИ Х.Мухитдинов, Депутат Законодательной Палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан И.Абдуллаев.

Выступившие отметили, что создание подобной библиотеки служит важным фактором в совершенствовании информационно-библиотечного обслуживания населения, внедрении, развитии и совершенствовании информационно-коммуникационных технологий в библиотечное дело. Электронная библиотека научно-технической литературы предоставит возможность для повышения развития взаимоотношений между двумя странами еще на одну ступень.

Основными задачами библиотеки являются обеспечение более широкого доступа к документам, предоставление которых читателям затруднено или ограничено (редких книг, фотоальбомов, рукописных книг, диссертаций и т.п.), организация фондов документов/данных, существующих исключительно в электронной форме, их каталогизация (обработка) и обеспечение доступа к ним потребителей информации.
  
 

Библиотека оснащена по последнему слову техники. К услугам посетителей электронные каталоги, общий зал на 54 мест, медиа-центр с 32 компьютерами и другой современной техникой, электронные сенсорные киоски, доступ к электронной базе данных библиотеки, а также доступ к Интернет. На сегодня база данных библиотеки включает более 40 тыс. наименований различной научной литературы.

Благодаря этой электронной библиотеке пользователи могут удовлетворить свои потребности в различных отраслях, либо овладеть необходимой информацией из конкретной сферы, оперативно отыскать электронные документы по истории и культуре, использовать точные данные и факты, взятые из достоверных источников.


Просмотры 39 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Май 2024) - 7;
  • за прошлый месяц (Апрель 2024) - 4;
  • за последние 3 месяца (Февраль 2024 - Апрель 2024) - 9;
  • за последний год (Май 2023 - Апрель 2024) - 17;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...
Эти универсальные устройства идеально подходят для офиса и дома, обеспечивая ...
Статья рассказывает про важность тщательного выбора монитора для максимально производительной ...
Узнайте, как интерактивные панели стали незаменимым инструментом в современном бизнесе.