Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Seagate потеряла 17% чистой прибыли

Результаты компании Seagate Technology за первый квартала 2011 финансового года не порадовали ни руководство, ни инвесторов. За отчетный период ведущий в мире производитель жестких дисков выручил 2,7 млрд долларов, что на 1,3% меньше аналогичного показателя 2010 года - тогда удалось получить 2,66 млрд долларов дохода.

Чистая прибыль Seagate снизилась на 16,7% и составила 149 млн долларов по сравнению со 179 млн долларов, зафиксированных за аналогичный период 2010 года. Операционная прибыль Seagate за минувший квартал в годовом исчислении увеличилась на 4,5% - с 221 млн долларов до 231 млн долларов.

Президент Seagate Стив Лузио (Steve Luczo) сообщил, что причиной таких низких квартальных результатов стало падение продаж винчестеров в США и Европе - в ключевых и самых прибыльных регионах. Это, в свою очередь, является подтверждением того, что винчестеры постепенно сходят с арены, и на их место предендуют твердотельные накопители.

На днях стало известно о том, что Seagate может стать частной компанией. По мнению аналитиков, таким образом компания может переждать трудные времена на рынке жестких дисков. Однако некоторые эксперты полагают, что дела на этом рынке не так уж плохи, и к тому же Seagate и ее главный конкурент Western Digital могут выпустить свои решения на базе флэш-памяти.

По материалам Reuters.com


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современная жизнь диктует свои правила, и сегодня атрибутом любого бизнеса ...
Выбор процессора - это неотъемлемая часть сборки ПК. Это небольшое ...
Если хочется создать оригинальное видео, которое точно завоюет большое количество ...
Новая модель Nokia 5.4 станет далеко не первым бюджетным устройством ...