Декабрь 19, 2019 Просмотры 174 просмотра

Xerox Phaser 3100MFP/S: удобно пользоваться и самостоятельно заправлять картриджи

Лазерное монохромное многофункциональное устройство Xerox Phaser 3100MFP/S было разработано специально для домашнего пользования, а также оно подходит для небольших офисов с умеренным объёмом работы, имеет функции печати, копирования и сканирования.

МФУ получился сравнительно недорогим, однако достаточно затратным в обслуживании. Большим плюсом является то, что для данного МФУ компания Xerox подготовила фирменный заправочный комплект.

В этот набор вошли: непосредственно сам тонер в тубе, смарт-карта, пробка, инструкция по заправке картриджа и технике безопасности. Если внимательно посмотреть на инструкцию по заправке, то возникнет много вопросов, и становится непонятным: читал ли ее тот, кто составлял эту инструкцию, и пробовал ли он по ней заправить картридж?

Согласно инструкции, заправка картриджей для Xerox Phaser 3100MFP сводится к тому, что пользователь должен самостоятельно засыпать в картридж тонер. И все. То есть производитель считает, что при перезаправке картриджа не нужно извлекать отработанный тонер, чистить лезвия и т.д.

Вероятно, именно по этой причине на заправочном комплекте крупным шрифтом производитель предупреждает нас о том, что картридж можно заправлять не более двух раз.

При внешнем детальном осмотре картриджа можно удостовериться в том, что технология печати точно такая же, как и у принтеров фирмы Samsung. А тестирование различных совместимых тонеров от Samsung на картриджах Xerox Phaser 3100MFP наглядно показало, что неоригинальный тонер дает значительно более насыщенный отпечаток.

В картридже применен фотобарабан производства FUJI, возможно, просто на него похожий или изготовленный по аналогичной технологии. Если принять во внимание то, что фотобарабан отличается своей изностойкостью, а тонер почти не абразивный, то заправка картриджей хerox может осуществляться минимум пять-шесть раз (при условии заправки в специализированных заправочных центрах).

Из аналогов данного аппарата можно привести Aficio SP 1000 и OKI B2500, на которые смарт-карты продаются отдельно. Заправлять картридж без смарт-карты не имеет смысла, поскольку МФУ блокируется, а совместимых на данный момент в продаже нет. Перепрошить смарт-карту также не удастся, поскольку на ней установлена защита на считывание-запись.

Итак, многофункциональное устройство Хеrox Phaser 3100MFP удобно в эксплуатации, а также предполагает множественные заправки картриджей при наличии навыков и знаний.


Просмотры 174 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Автодержатель - незаменимая вещь для тех, кто за рулем. Фаблеты, ...
Как подключить роутер? Этот вопрос задается в месяц более 70 ...
Хостинг предоставляет место для хранения файлов вашего сайта. Если привести ...
Криптовалюта - это цифровые деньги, или как ее еще называют ...