Декабрь 19, 2019 Просмотры 112 просмотров

Intel Core II поколения: процессоры Sandy Bridge для встраиваемых решений

На выставка Consumer Electronics Show, которая проходила в Лас-Вегасе, корпорация Intel анонсировала семь новейших процессоров Intel Core II поколения. Производимые с использованием 32-нм техпроцесса, новые чипы впервые обладают «визуально умной» микроархитектурой, сочетающей высокую вычислительную мощность и технологию обработки 3D-графики на одном кристалле.

Intel Sandy Bridge

Благодаря использованию интегрированного графического движка, который разделяет с центральными вычислительными ядрами кэш-память, удалось повысить производительность платформы с сохранением эффективного потребления энергии. Являясь решением, отлично подходящим для общественных дисплеев, систем безопасности и видеонаблюдения, медицинского оборудования и интерактивных витрин розничных магазинов, процессоры Intel Core II поколения открывают новые возможности без необходимости вносить существенные конструктивные изменения.

Intel Core II поколения для встраиваемых решений сопровождаются разными платформами. Среди них - процессоры Intel Core i3/i5/i7 и чипсеты Intel Q67 Express, а также Intel B65 Express. Поддерживая конфигурации с двумя и четырьмя ядрами, процессоры Intel Core II поколения предлагают новые уровни производительности и эффективности для запуска многопоточных приложений. Кроме того, процессоры содержат новые функции, предназначенные для удаленного управления, и новые возможности для повышения надежности.

Процессоры Intel Core i5/i7 с поддержкой функции Error Correcting Code (ECC) могут использоваться в системах совместно с чипсетами Intel QM67 Express и Intel HM65 Express. Процессоры Intel Core второго поколения предлагаются в корпусе Ball Grid Array (BGA) и поддерживают технологию ECC, обеспечивающую высокий уровень целостности данных и надежности для встраиваемых систем, включая системы, предназначенные для решения критически важных задач (когда ошибка в расчетах может привести к финансовым потерям). Технология ECC исправляет однобитовые ошибки и находит двухбитовые ошибки.

Наряду в новой кольцевой архитектурой интегрированный на единый кристалл графический движок исключает необходимость в использовании отдельного видеопроцессора, сокращая время задержки электронных сигналов. Благодаря наличию встроенных возможностей по работе с графикой и мультимедийными файлами проще получить необходимую вычислительные мощность для обработки видео, аналитического материала и запуска сложных графических интерфейсов. Производители получают возможность выпускать встраиваемые решения совершенно иного уровня.

Процессоры Intel Core II поколения создавались для работы в интенсивных вычислительных средах и запуска многопоточных приложений встраиваемых систем. Они обладают необходимым набором функций для работы в этих областях. Новые возможности упрощают управление работой систем, предлагают более глубокий контроль и несут до 30%1 более высокую производительность.

В устремленные в будущее процессоры Intel Core второго поколения заложена совместимость с сокетами процессоров Intel с архитектурой следующего поколения. Благодаря этому Intel избавляет компании от необходимости заново проектировать и создавать различные устройства. Новая линейка процессоров, начиная с базовых моделей и заканчивая наиболее мощными и функциональными, упрощает разработку разнообразных встраиваемых решений для различных сфер применения.

Набор команд Intel AVX открывает дополнительные возможности для систем, созданных для отображения информации (общественных дисплеев) и цифровой обработки сигналов. Процессоры с поддержкой AVX могут быть использованы в радарных комплексах, центрах прогнозирования ураганов, защищенных навигационных устройствах и оборудовании для телемедицины.

Технология Intel Clear Video HD улучшает качество и цветопередачу при воспроизведении мультимедийных файлов высокой четкости. Данная технология может использоваться в игровых системах и системах общественных дисплеев. Подходящая для систем безопасности и видеонаблюдения технология Intel Quick Sync Video ускоряет кодирование, декодирование и транскодирование сигналов. А технология Intel Turbo Boost 2.0 автоматически повышает частоту процессора и перераспределяет нагрузку на центральные и графические ядра для мгновенного повышения производительности системы при внезапном увеличении приложенной нагрузки.

Intel Sandy Bridge

Процессоры Intel Core i7-2710QE и i7-2600, Core i5-2400, а также Core i3-2120 уже доступны. К поставкам процессоров Core i7 и i5 с технологией ECC в корпусе Ball Grid Array и Core i5-2510E планируется приступить в течение 60 дней. Стоимость процессоров Intel Core с 7-летним циклом поддержки составляет от $138 до $378 за штуку в партии из тысячи процессоров.

 


Просмотры 112 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...