Декабрь 19, 2019 Просмотры 100 просмотров

Обзор 3D телевизора LG LX9500

LG LX9500 из линейки INFINIA, пожалуй, наиболее интересная и функциональная модель из всех телевизоров, представленных компанией LG  на данный момент, так как обладает такими возможностями, с которыми обычный потребитель даже не всегда знаком.

К основным характеристикам LG LX9500 следует отнести единственную в мире технологию задней светодиодной подсветки – Full LED Slim c возможностью локального затемнения экрана, динамическую контрастность – 10 000 000:1, технологию TruMotion 400гц для улучшения качества воспроизведения динамичных сцен, разрешение – 1920х1080p (Full HD), время отклика – 2 мс, технологии Multi Picture Format, NetCast, Intelligent Sensor, Picture Wizard II, Clear Voice II, 24p Real Cinema, Bluetooth.

Дизайн LG LX9500 – первое, на что обращаешь внимание, потому что, не смотря на внушительную диагональ, удалось достичь минимальной ширины панели – всего 3,3 см в самом широком месте и толщиной рамки всего 2,4 см, при том, что в LG LX9500 реализована технология Full LED Slim, которая предполагает расположение светодиодов на поверхности специальных чипов установленных по всей плоскости экрана. Такое размещение светодиодов обеспечивает контрастность уровня 10,000,000 : 1, в то время как привычный LED телевизор дает почти в два-три раза меньший уровень контрастности за счет того, что светодиоды расположены только по периметру телевизора.

1

Как и в более ранних моделях телевизоров LG, в  LX9500 также отсутствует внешняя рамка, а вся передняя панель покрыта единым стеклом, полностью, исключая наличие каких либо зазоров. Плюс, за счет стекла, края телевизора – прозрачные, что существенно добавляет привлекательности данной модели.

Подчеркивает минимализм LG LX9500 полное отсутствие кнопок управления на передней панели (они спрятаны на тыльной стороне), таким образом, все, что присутствует на черном глянце экрана – датчики и индикаторы работы телевизора.

На конкурс Red Dot Design Award, который является самым крупным и самым престижным в мире дизайна, было подано свыше 12000 заявок из 60 стран. В качестве повсеместно признанной марки непревзойденного мастерства, награда Red Dot Design Award свидетельствует о том, что победитель достиг высочайших стандартов инноваций и дизайна.

Модели LX9500  удостоены награды Red Dot вслед за наградой 2010 CES Innovations Awards, полученной ранее в этом году. На выставке CES (Consumer Electronics Show), проходившей в Лас-Вегасе, телевизор LX9500 завоевал три награды, включая самую престижную «Best of Innovations».

На задней панели LG LX9500 находятся разъемы следующих видов – 3 HDMI-разьема версии 1.4 для передачи контента в 3D Blu-ray формате, SCART, компонентный, GA-вход (для ПК), цифровой аудиовыход, PC-аудиовход, сервисный разъем (RS-232C), LAN. Сбоку от них находятся HDMI-разъем, 3,5мм разъем для наушников, 2 USB-порта ( один из них для подключения и подзарядки 3D очков), CI слот, компонентный и AV.

Телевизор поддерживает воспроизведение видео таких форматов как DivX3.11, DivX4.12, DivX5.x, DivX6, Xvid1.00, Xvide1.01, Xvid1.02, Xvid1.03, Xvid 1.10-beta-1/beta-2, Mpeg-1, Mpeg-2, Mpeg-4, H.264, AVC; аудио: AC3(Dolby Digital), EAC3, AAC, Mpeg, MP3, PCM. Как видите, список далеко не маленький, так что можете не волноваться, что скачанный фильм не будет воспроизводиться на вашем телевизоре.

Очень хорошим решением было также то, что в комплекте поставки идет два телевизионных пульта – стандартный и Magic UI. Magic UI – это интерактивный пульт дистанционного управления, с помощью которого можно переключать каналы, играть в игры, пользоваться органайзером абсолютно не нажимая никаких кнопок. Использование Magic UI чем-то напоминает использование лазерной указки, которое работает в 2D формате.

Помимо стандартного подключения, хотим обратить внимание на возможность забыть о десятках проводов в вашей квартире, беспроводной MediaBox решает эту проблему практически полностью. И в итоге остается всего лишь один шнур, который подключает телевизор к питанию, а все остальные девайсы подключаются с помощью радио сигнала без какой-либо потери качества при передаче контента.

Качество звука у LG LX9500 очень достойное, учитывая габариты телевизора, так в телевизоре предусмотрены 2 встроенные колонки по 10Ватт каждая, и сабвуфер на 5 Ватт.

А функция Clear Voice II помогает достичь большей четкости звучания голоса на фоне музыки и шума. Помимо этого, в телевизоре есть функция автоматической регулировки громкости звука, а также возможность регулировать звука по отдельным спектрам частоты.

Высокий уровень контрастности обеспечивает мгновенный переход между светлой и темной картинкой без подсвечивания, так что во время просмотра динамических сцен качество изображения не будет падать. Угол обзора в 178 градусов дает возможность даже при просмотре телевизора под углом 45 градусов не ощущать никакой разницы в изображении, картинка сохраняет контрастность и полноцветность.

Цветопередача LG LX9500 на высоком уровне – цвета естественные и насыщенные, есть возможность настраивать изображение под себя благодаря такой функции как Picture Wizard.

Возможность просматривать 3D контент, пожалуй, самое интересное в этом телевизоре. В комплекте поставки к телевизору идет две пары фирменных очков затворного типа.

Сейчас на рынке представлены устройства, которые работают как с очками затворного типа, так и с поляризироваными. Первый вариант намного более распространен, так как он обеспечивает более полное разрешение 3D, а также дает возможность производителю сэкономить на телевизоре, который стоит значительно дороже, если работает с очками поляризированого типа.

Основным недостатком очков затворного типа (именно такие и идут в комплекте LG LX9500) является необходимость их заряжать, либо использовать подключенными к телевизору. Хотя, на самом деле, это сложно назвать весомым недостатком, ведь заряжая очки 1,5 часа вы можете их активно использовать до 40 часов без подзарядки.

Качество передачи 3D контента хорошее, картинка яркая и четкая, обеспечивает высокую степень погружения в 3D реальность. Единственное, что сейчас смущает, так это малое количество фильмов в 3D, но учитывая то растущую популярность этой технологии, не сложно предположить, что в скором времени ситуация кардинально изменится.

Говоря о дополнительных преимуществах 55LX9500, отметим, что этот телевизор очень просто можно подключать к Интернету, и просматривать там контент и даже потоковое видео. На данный момент на LG LX9500 можно просматривать следующие ресурсы – YouTube, Picasa, AccuWeather, в будущем обещают, что появится функция Skype и ряд локальных ресурсов.

В сухом остатке мы получаем премиальный Full LED Slim телевизор с поддержкой функции 3D. В LG LX9500 присутствует самый большой перечень функций, как среди линейки, так и в принципе среди всех телевизоров, которые на данный момент выпускает LG. Внешний вид модели еще раз подчеркивает ее премиальность и одновременно статус хозяина. Если говорить проще, LG LX9500 – то, что хотели бы приобрести многие, но, увы, не все могут позволить.


Просмотры 100 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...