Декабрь 19, 2019 Просмотры 100 просмотров

Asustek поднимет цены на материнские платы в 2011 году

Asustek намерена поднять в 2011 году свои расценки на материнские платы. О планах компании сообщил руководитель бизнес-сегмента материнских плат Asustek, Чеуэй Лин (Chewei Lin). При этом отмечается, что в зависимости от региона и уровня рыночного спроса увеличение ставок будет варьироваться.

По мнению Лина, повышение цен должно помочь компании справиться с негативными тенденциями последнего времени - нехваткой рабочей силы в Китае, ростом курса тайваньской валюты, а также увеличением материальных затрат, главным образом, из-за удорожания меди, цена которой достигала 9 тысяч американских долларов за тонну.

Согласно оценке отраслевых источников, в первой половине 2011 цены на материнские платы в среднем вырастут на 5-10%, а в некоторых случаях и на 15%.

Руководитель сегмента материнских плат Asustek также упомянул и о результатах компании в 2010 году. Лин отметил, что хотя компания по итогам года выпустила только 21,6 млн материнских плат, не достигнув таким образом запланированного на 2010 год показателя поставок в 25 млн единиц, в 2011 году Asustek намерена улучшить этот результат на 5% и поставить 22,68 млн материнских плат.

По материалам DigiTimes


Просмотры 100 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...