Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Asustek и Gigabyte отчитались о январских результатах

Тайваньские производители материнских плат Asustek Computer и Gigabyte Technology отчитались о своих финансовых результатах в первом месяце 2011 года.

Asustek сообщает, что её неконсолидированная выручка в январе составила около 689 млн долларов, что на 9,75% ниже, чем в прошлом месяцем, а в сравнении с цифрами годичной давности данный показатель уменьшился на 12,49%.При этом объем совокупной выручки достигнет ожидаемого уровня и составит 762-866 млн долларов США.

Что касается инцидента с дефектными чипами Intel, то из-за отзыва и замены продукции Asustek прогнозирует сокращение прибыли в феврале примерно на 2%, что в денежном выражении будет соответствовать приблизительно 52 млн долларов США. Согласно прогнозу компании, в таком же процентном выражении пострадают и её квартальные показатели. Тем не менее, Asustek надеется, что ситуация во втором квартале улучшиться и компания сможет добиться лучших результатов.

Gigabyte сообщает, что её январская выручка достигла порядка 176 млн долларов, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 32,8%, но в сравнении с показателями годовой давности сократившись на 8,97%. Поскольку производство материнских плат приносит Gigabyte до 60% прибылей, и компания была одной из первых поставщиков материнских плат для процессоров Intel 6 серии, в которых и был обнаружен дефект, Gigabyte пострадала от инцидента сильнее других производителей. Однако насколько серьезными окажутся эти последствия - зависит от объема компенсационных выплат Intel.

В целом, большинство производителей материнских плат прогнозируют сокращение своих прибылей в феврале на 10, а некоторые даже на 20%, а в марте рассчитывают на небольшое улучшение ситуации.

По материалам DigiTimes


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...
Очень часто аккаунты Facebook оказываются заблокированным из-за ошибки владельца. В ...
Современная жизнь диктует свои правила, и сегодня атрибутом любого бизнеса ...
Выбор процессора - это неотъемлемая часть сборки ПК. Это небольшое ...