Декабрь 19, 2019 Просмотры 96 просмотров

Разработчики ИТ-архитектуры - новые гуру технологий

ИТ-руководители ищут не просто архитекторов, которые хорошо разбираются в бизнес-процессах и технологиях. Им нужен человек, у которого есть видение, как совместить все эти части вместе, и у которого есть творческие способности, чтобы выработать концепцию для поиска новых путей и достижения результатов, пишет Computerworld.

Эти новые умения, которые сейчас так востребованы компаниями, указывают на повышение важности роли разработчика ИТ-архитектуры, ведь организации имеют дело с конвергирующими тенденциями, например, окружающей сетевой средой и мобильностью, а они требуют повышенного уровня интеграции и понимания.

Вице-президент и CIO компании Cummins Брюс Карвер полагает, что знаний одних лишь технических фактов больше недостаточно, нужно разбираться в вопросе досконально. Разработчики архитектуры должны уметь "задавать правильные вопросы" о продуктах и услугах, а затем выносить решения о том, "насколько они соответствуют процессу в целом".

"Если приобретать только узкоспециализированные решения, можно довольно быстро исчерпать весь свой бюджет. К тому же вы непременно столкнетесь с проблемой интеграции, то есть необходимо разобраться, как это все будет работать вместе", - отметил Карвер.

Многие ИТ-директора сходятся во мнении, что сегодня на рынке достаточно сложно найти разработчиков ИТ-архитектуры, которые обладали бы многочисленными умениями и навыками.

"Действительно хороший разработчик должен разбираться во многих областях и иметь целостное представление о процессе, чтобы понимать причинно-следственные связи результатов своей деятельности", - считает Терри МакФадден, разработчик архитектуры компании Procter & Gamble Global Business Services. По его словам, крайне важно, что разработчики умеют описывать и "выкристаллизовывать" проблему так, что "бизнес способен ее воспринять".

Найти ИТ-специалиста, который идеально подошел бы на роль современного разработчика архитектуры, задача не из легких. Но те, кто отвечает этим критериям, "как правило, могут проявить себя в организации", говорит МакФадден.

Первый вице-президент и CIO компании Revlon Дэвид Джиамбруно сказал, что он ищет разработчиков архитектуры, предлагая поработать над проектами, которые нацелены на несколько десятилетий вперед. Такие проекты, отметил Джиамбруно, привлекают самых любознательных среди всех ИТ-специалистов. Если в команде, которая трудится над каким-то интересным проектом, есть вакантные места, то всегда найдутся и "те, кто будет стремиться занять их".


Просмотры 96 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...