Декабрь 19, 2019 Просмотры 160 просмотров

Навоийская ярмарка переезжает

Торговые ряды по продаже электроники и бытовой техники на улице Навои в центре Ташкента решено закрыть. Магазины и другие объекты пойдут под снос.

Разговоры о закрытии так называемой Навоийской ярмарки циркулировали в столице уже давно. Власти города, наконец, приняли окончательное решение о ее переносе.

Новым местом расположения части ярмарки станет торговый комплекс в здании бывшей фабрики «Малика». В качестве других возможных мест называются рынок «Урикзор» и бывший ГУМ.

Во второй половине дня понедельника большинство магазинов на Навоийской ярмарке уже не работало. Некоторые работали и ликвидировались одновременно, отпуская товары со скидкой.

В разных торговых точках ярмарки называют различные сроки ликвидации и вывоза товаров. Разброс составляет от одного до трех дней.

На вопрос, куда вывозится товар, один из продавцов ответил: «Пока развозим товар по складам и даже домой, так как на новое место торговли еще не оформлены необходимые документы. Правда, нас заверили, что эти формальности не займут более недели. Так что через неделю приходите на новую ярмарку за покупками».

«Бизнесменам предоставлен недельный срок на то, чтобы они спокойно и без суеты переехали, перевезли товары в новые места торговли. Так что никакой спешки и ажиотажа быть не должно, – рассказал журналисту представитель милиции. – Торговцы сами заинтересованы в том, чтобы быстрее переехать и продолжить работу».

Впрочем, переезд коснется не всех. Торговые заведения, находящиеся на противоположной стороне улицы Навои, остаются на месте. По крайней мере, сотрудники этих заведений о переезде ничего не слышали.

Магазины по улице Абая, чьи фасады выходят на Молодежный театр и Узтелерадиокомпанию, по имеющейся информации, также останутся на месте.


Просмотры 160 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...