Декабрь 19, 2019 Просмотры 90 просмотров

HP определилась со стратегией

Генеральный директор американской корпорации Hewlett-Packard (HP) Лео Апотекер (Leo Apotheker) впервые с момента своего вступления в должность главы встретился с инвесторами. В ходе этого мероприятия господин Апотекер рассказал об основных направлениях развития и ближайших новинках компании.

По словам руководителя, HP намерена сконцентрировать свои усилия на продвижении услуг облачных вычислений на массовом рынке, конкурируя с такими грандами, как Amazon и Microsoft. Особый упор планируется сделать на частных пользователей, предоставляя им доступ к хранению информации и удобному поиску по базе информации. Он также пообещал увеличить расходы на исследования и разработки данных технологий.

Операционная система WebOS будет содержать необходимые инструменты для активной работы с облачными службами и, видимо, полностью оправдает свое название, став максимально ориентированной на интернет платформой. Апотекер выразил уверенность в том, что за счет широкого внедрения WebOS у HP появляется возможность наладить действительно широкое межпрограммное взаимодействие между продуктами компании для конечных потребителей и бизнес-пользователей.

В HP будет проделана работа по оптимизации WebOS для использования ее на персональных компьютерах. В одном из своих прошлых заявлений глава HP заметил, что компания собирается устанавливать ее параллельно с Windows на все новые ноутбуки и компьютеры, начиная с моделей 2012 года. WebOS будет своеобразным дополнением к основной платформе. HP рассчитывает ежегодно поставлять до 100 миллионов девайсов на основе WebOS. Также HP собирается запустить свой магазин приложений и через него продавать или сдавать в аренду программы для Windows и WebOS.

Во время своего выступления Лео Апотекер поведал о грядущих новинках. В июне стартуют продажи WebOS-планшета TouchPad. Устройство оборудовано 9,7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024 × 768 точек, 16 или 32 Гб встроенной памяти, адаптерами Bluetooth 2.1+EDR и Wi-Fi и аудиосистемой Beats Audio с несколькими динамиками. Сообщается, что TouchPad с 16 Гб памяти на борту будет стоить 500 долларов, удвоение памяти приведет к подорожанию новинки на 100 долларов. В сентябре ожидается еще один планшет от HP.


Просмотры 90 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...