Декабрь 19, 2019 Просмотры 97 просмотров

На рынке процессоров для планшетов и ридеров произошел взрыв

Объем рынка процессоров для планшетных компьютеров и ридеров увеличился в денежном выражении до 3,3 млрд долларов в 2010 году, что на 2000% больше по сравнению с предыдущим годом. В 2011 году ожидается рост еще на 120%, что станет возможным благодаря новой операционной системе Android Honeycomb, появлению двухъядерных чипов и росту пропускной способности шин процессоров. Об этом сообщается в новом исследовательской отчете компании IDC.

Привлекательность планшетов для полупроводниковой индустрии будет увеличивать доходы последней на протяжении ближайших 5 лет. Среднегодовой темп роста (CAGR) - 31%, отмечают эксперты. По словам Майкла Пальма (Michael Palma), менеджера по исследованиям полупроводниковой отрасли в IDC, за несколько грядущих лет на рынке произойдет ряд инновационных циклов, продиктованных меняющимися потребностями пользователей. Но компании смогут удовлетворить их, добавил специалист.

В своем отчете аналитики IDC также подчеркнули, что процессорная архитектура ARM, которая абсолютно доминировала на рынке мобильных устройств в 2010 году, лишь на считанные проценты снизит свое присутствие в 2011. Конкурирующие архитектуры MIPS и x86 пока не могут достойно зарекомендовать себя.



По материалам DigiTimes


Просмотры 97 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...