Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Ввозимые в Россию компьютеры будут облагаться 10-процентной пошлиной

Министерство экономического развития и торговли РФ (Минэкономразвития России) не исключает возможность введения таможенных пошлин на ввозимые в страну готовые компьютеры, мониторы и ноутбуки. Размер пошлин составит 10% от стоимости продукции, а пошлины на комплектующие для этого оборудования вводиться не будут. Такими методами ведомство надеется привлечь крупнейших вендоров, таких как Apple и Acer, к открытию собственных производств на территории России, передает издание РБК daily со ссылкой на источник в министерстве.

Кроме того, повышение ввозных пошлин на компьютеры до 10% поможет стимулировать российских производителей к более качественной конкуренции, а иностранных компаний - открывать свои производственные линии в России. Сегодня в стране располагается лишь один завод по производству компьютеров от зарубежных игроков - фабрика HP и Foxconn в Ленинградской области, запущенная в 2010 году. Инвестиции в проект составили порядка 50 млн долларов.

Участники рынка по-разному отреагировали на эту новость. Президент компании Kraftway Алексей Кравцов поддержал идею ввода пошлин, отмечая, что "с точки зрения макроэкономики эта мера будет компенсировать недополученную прибыль с налогов, которые остаются в стране-импортере".

Генеральный директор Acer в России Глеб Мишин полагает, что сборка вычислительной техники в России экономически нецелесообразна, так как все компоненты импортные.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...