Декабрь 19, 2019 Просмотры 88 просмотров

Назревает скандал: Apple шпионит за пользователями

История о том, что дорогие аппараты iPhone и iPad 3G фиксируют местоположение своих владельцев без их ведома, вызвала широкий общественный резонанс. Свою точку зрения поспешили высказать многие эксперты и авторитетные обозреватели рынка, и большинство мнений сошлось на том, что проблема действительно имеет место быть, причем, она может иметь серьезные последствия. По предварительной версии, координаты определяются точно так же, как местоположение любого действующего мобильного телефона в сети GSM - по трем ближайшим базовым станциям.

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники отмечает, что iOS-устройства не только хранят данные о перемещении пользователей, но и периодически отправляют их на серверы Apple. Более того, этот процесс проходит даже в том случае, если отключены все локационные сервисы. Данные о том, что iPhone записывает в специальный нешифрованный файл детальные сведения о местоположении владельца, вызвали возмущение людей, опасающихся, что сохраняемые данные могут быть использованы против них. Кроме того, вновь возникает вопрос, насколько хорошо пользователи проинформированы о данных, собираемых их мобильными телефонами, пишет газета.

Свои опасения на публике выразил американский сенатор-республиканец Эдвард Марки (Edward Markey). Он призвал Конгресс расследовать это обстоятельство. Позднее подключились чиновники других стран. Так, Корейская Комиссия по Коммуникациям (Korea Communications Commission, KCC) попросила Apple прокомментировать назревающий скандал и ответить на вопрос о том, правда ли что географические координаты пользователей отсылаются на серверы компании. Аналогичное обращение инициировали регуляторы Франции, Италии и Германии.

"Apple должна пояснить где, сколько времени и для каких целей сохраняются эти данные, у кого есть к ним доступ и как они защищены от неавторизованного доступа", - заявил Холгер Эйкель (Holger Eichele) представитель министерства, занимающегося защитой прав немецких потребителей. Германия всегда обращала пристальное внимание на сбор информации о гражданах компаниями - немецкие власти одними из первых попросили Google стереть фотографии людей, которые были сделаны машинами сервиса Street View.

По мнению основателя блога Daring Fireball Джона Грубера (John Gruber), слежка за пользователями Apple-устройств - эта всего лишь ошибка в программном обеспечении, которая будет исправлена в будущих версиях iOS, и поводов для паники нет.

Сама Apple пока не предоставляла официальных комментариев по этому вопросу.


Просмотры 88 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...